Re: Michelín: Tararí que te ví
Ver mensaje de Esther LáezEl diferente rasero es más que evidente, pero al final es como aquello de: "quién está más loco, el loco o el que sigue al loco?". Quicir, que parte del problema es que parece que en la hostelería española el objetivo prioritario es conseguir la estrellita, incluso por encima del hecho de ofrecer al comensal una agradable experiencia gastronómica (y eso me recuerda al hilo de verema en la que el usuario EvaKatherine se quejaba de que en cierto restaurante multiestrellado del sur le obligaban a avisar al camarero cada vez que quería ir al baño).
Dicho de otro modo, que en lugar de plegarse a los requisitos, abusivos si los comparamos con los requisitos en otros países del mundo, y mandarlos a paseo, la hostelería de este país les sigue el juego, y si uno tiene que hacer un plato en el que salga un enano saltarín en miniatura envuelto en humo de haya pues se hace. Luego claro, son restaurante muy poco rentables y que obligan a tener a stagiers en condiciones de semi esclavitud porque si no es imposible hacer un enano saltimbanqui en miniatura y no arruinarse en el intento.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir