Foro de Restaurantes > Se acabó el falso pan integral, nueva normativa del pan

Muy buenas, Jesús. Es un buen comienzo pero, en realidad, lo importante es la

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#8
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en respuesta a Gomez

Re: Se acabó el falso pan integral, nueva normativa del pan : no es suficiente ...

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Muy buenas, Jesús.

Es un buen comienzo pero, en realidad, lo importante es la calidad del grano de trigo. Todos sabemos que el salvado es una de las capas que envuelven al grano pero que es precisamente el salvado que contiene los pesticidas. Pues, sin agricultura ecológica, hay un gran peligro para la salud : encontramos moleculas cancerígenas como el Malathion y sobre todo el Glifosato cuyos efectos son lentos e insidiosos.

En Francia, hay cada vez más panaderías que venden un excelente pan ecológico ; además, todos podemos elaborar nuestro pan diario con harina de trigo ecológica, levadura natural y agua de manantial, como nuestros antepasados : no es tan complicado.

Cuando veo los campos de trigo de hoy, hasta donde abarca la vista, con espigas feas y en mal estado, de color gris, ya no me apetece comer pan : las amapolas y los acianos de mi infancia han desaparecido.

Un cordial saludo / Alain

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