Re: Entrevista: Pepe Rodríguez, el Bohío y Masterchef a vuestra disposición
Hola,
más preguntas...
¿Son conscientes los cocineros, reconocidos y reconocibles, de lo alejados que se encuentran la mayoría de ellos del mercado real de cada día? Contexto, que siempre es importante. En número superlativo (yo soy así) hablando de "Vuestros proveedores". En la calle no tenemos proveedores, vamos a la tienda, hablamos con el tendero o vamos al supermercado. El trato entre cocineros / chefs y distribuidores y personas de la calle y tiendas es distinto en cuanto a los productos, el trato de los mismos y, sobre todo, el precio.
Esto nos lleva a cuando dicen que algo está bien de precio. Hay que ser conscientes de que en casa se cocina para la familia y pese a que determinados productos tienen un buen precio en términos absolutos, no lo tienen en términos relativos y se disocia inmediatamente el mensaje de lo que se cuenta de la vida real.
Sigo con más preguntas.
Desde mi punto de vista el elemento más maltratado en las restaurantes, de largo, es el pan. ¿Por qué se pone en restauración tan poco empeño en tener buenos panes en consonancia con los platos servidos? El pan más sencillo, sin tropezones ni añadido alguno, es de los elementos, y alimentos, más vilipendiados en la mesa.
Gracias & saludos,
Jose