Re: Pan de supermercado
Ver mensaje de Xavi TPueees es curioso, sí, pero recordemos que buena parte del sabor nos viene de la fermentación. Las benditas bacterias y el jodío tiempo. De ahí que hagamos prefermentos, aun con levadura, para mejorar el sabor de nuestros panes.
Lo de la nomenclatura, pues no sé qué decirte. Ten en cuenta que aquí la legislación es un sindiós. En cualquier caso, en algún blog anglófono recuerdo haber visto un pan 100% metralla. Sin nada de harina. Tenía un aspecto curiosísimo y apetecible. Aunque creo que si me como una rebanada tengo que poner wifi en el WC :-p
Aun así, pienso que esté pan iría bien para aquellos que, por ejemplo, en navidad quieren poner unas tostadas de salmón con un pan razonable y no saben o no quieren o no tienen tiempo (en esas fechas tan -puaj- señaladas) o no tienen a mano una tienda que lo tengan. Este pan lo pones a mediodía, horneas a media tarde y para la cena tienes un pancito majo para el salmón, o el arenque y esas cosillas.
Saludos,
Jose