Re: Gastronomía española: ¿La comida más subestimada del mundo?
Ver mensaje de Mara FunesHola Mara,
Si es cierto que si vas los mejores restaurantes de España y con estrellas Michelin la mayor parte de los comensales son extranjeros, atraídos por la gastronomía y los platos más exquisitos del mundo preparados por grandes eminencias en el mundo de la cocina. Sin embargo España no son sólo esos restaurantes. Tenemos muchísimos restaurantes y bares que a un nivel más normalito ofrecen platos de nuestra gastronomía hechos como dios manda (también los hay que mejor podrían estar cerrados xd).
La cuestión es que no creo que se planteen España toda entera como un destino gastronómico como si se hace con otros países, ni está tan extendida en el extranjero la costrumbre de "ir a cenar a un español" como se hace con un italiano o un chino. En cuanto a esto último -coincido contigo- los españoles no hemos sabido bien publicitar nuestra gastronomía... ni el vino, ni el aceite...
Gracias por comentar,
Un saludo!