Re: Dani García de la "Burguer bull de rabo de toro, mayonesa de su jugo, rúcula y queso havarti" a la "Grand McExtrem B
Ver mensaje de Tantra84Pues tienes razón. He de reconocer que al leer "denuncia" entendí "demanda judicial". Aunque sin llegar a los juzgados, parece que algo hubo: http://www.expansion.com/2013/10/11/juridico/1381508876.html:
"El cocinero británico emprendió en 2010 una campaña contra la multinacional estadounidense desde sus programas de cocina en Reino Unido y EEUU, Jamie Oliver’s Food Revolution, que siguen millones de personas. Denunció –y demostró– que las hamburguesas son lavadas con hidróxido de amoníaco, también llamado amoníaco acuoso –un producto utilizado en metalurgia para disolver metales reactivos como el aluminio y el zinc– con la finalidad de que las carnes de baja calidad que emplea la empresa resulten comestibles. “Estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para la salud”, explicó el chef. Una vez que demostró cómo se hacen las hamburguesas, la empresa anunció en 2011 que ya había cambiado la receta en los países donde se empleaba el sistema, que implicaba el lavado de la carne con el amonio previo a realizar la torta cárnica a partir de la cual se hacen las hamburguesas. Después de la campaña de Oliver, otras cadenas en Estados Unidos (Burger King, Taco Bell) anunciaron que abandonaban también el uso de amonio en sus productos.
David ya gana a Goliat sin pasar por los tribunales,Noticias Jurídicas | Abogados - Bufetes - Sentencias | Jurídico | Expansión.com"
Supongo que el Expansión te parece un diario más creíble :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.