Foro de Restaurantes > Bacalao: preparaciones, platos, en Restaurantes

Ya ya, pero no se por qué me suena que en el caso del bacalao era la lengua (no

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#92
Risi
en respuesta a Gastiola

Re: Bacalao: preparaciones, platos, en Restaurantes

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Ya ya, pero no se por qué me suena que en el caso del bacalao era la lengua (no como en la merluza, en la que las grandiosas cocochas son lo que dices), igual me viene de otra cosa y me he liado.
Como anecdota, en la Peninsula iberica (sobre todo partes de Portugal y Euskadi, aunque esta por toda la tierra) hay muchisima mas cultura gastronomica y variedad de platos de bacalao que en el norte de Europa, que es la zona en donde se pesca practicamente todo. De hecho, si pides "Bacalau" en escandinavia, te sacan una especie de ajoarriero... y no deja de ser curioso que ellos hayan adoptado la palabra "bacalao" en su gastronomia y nosotros no tengamos "Torsk" o similares en la nuestra. Tambien se dice que fueron los vascos los que enseñaron a pescar ballenas (y otras cosas) a los escandinavos, pero eso ya es otra historia, o historieta...
Saludos

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