Re: Chico, que "me se" está pasando lo japo, ahora voy loco por lo latinoamericano...
Ver mensaje de G-M.Me hace gracia ver como coincidimos en tantos puntos. A mí lo mexicano me chifla porque mi padre era tampiqueño y desde crío me inicié en los tamales, el mole y hasta el guacamole (en los años sesenta ya teníamos aguacate en la carta del restaurante, los primeros en comercializarse en este país).
Luego, a mediados de los setenta me colgué de la japo, no solo los tópicos, sino caldos, guisos, cocidos, asados, etc.
En el 98 fui a Chile y odié su cocina porque no soportaba el cilantro, pero desde hace un lustro le cogí el gusto y ahora me vuelven loco los cebiches, pero los de verdad, como los que prepara Mario en su http://www.enciclopediadegastronomia.es/restaurantes/nuevas-incorporaciones/de-asturias/restaurante-ronda-14.html?pag=1
Muy bonito hilo. Incluso puede tener su base científica por la evolución de las papilas.