¿Cómo ordenaríais la carta de vinos de un restaurante?

51 respuestas
    #46
    Dani C.
    en respuesta a jose

    Re: Precio con descorche

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    Puessss, no puedo estar más de acuerdo contigo.

    Creo que el que es mal gestor en el fondo lo sabe, le sobrepasa su trabajo, pero no siempre puede permitirse el contratar a un gestor, además de las veces en las que no se fían de ellos...

    #47
    Xavih
    en respuesta a J-Carlos

    Re: ¿Cómo ordenaríais la carta de vinos de un restaurante?

    Ver mensaje de J-Carlos

    Se refiere a que compras al 21% y vendes al 10%. Con lo que, teóricamente el 11% se lo come el Restaurante.

    Digo teóricamente, pq en realidad al final ellos hacen IVA repercutido - IVA soportado. Y como el precio de venta de la materia prima es muy superior al de compra(No sólo en el vino, en el resto de materias primas tb), en realidad ese IVA soportado lo recuperan igualmente.

    #48
    J-Carlos
    en respuesta a Xavih

    Re: ¿Cómo ordenaríais la carta de vinos de un restaurante?

    Ver mensaje de Xavih

    No entiendo ese 'teóricamente' del primer párrafo, ya que teóricamente ese IVA es de Hacienda, como explicas después. Otra cosa es que apliquen este sistema más práctico donde sí que les penaliza ese diferencial de IVA.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #49
    Xavih
    en respuesta a J-Carlos

    Re: ¿Cómo ordenaríais la carta de vinos de un restaurante?

    Ver mensaje de J-Carlos

    Si y no.

    El IVA lo paga el cliente, pero es cierto que si tu compras al 21% y vendes al 10%. De momento, lo soportas tú. Después harás la declaración, te saldrá negativa y te lo devolverán. Pero eso es dentro de un año, con lo cual es una putada.

    Pero eso sería si el 100% de lo que compras va al 21%. Y eso no es cierto, sólo el vino y los demás servicios generales va al 21%. Todo producto de alimentación va al 10%(Y algunos al 4%).

    Por tanto, a la hora de la verdad nunca saldría a devolver.

    Pero si tiene que ver con el link. Como insinúas la facturación real es una cosa y la Oficial es otra. Y el vino les perjudica de 2 maneras a los que quieren facturar lo menos posible en oficial. Primero que les puede salir negativa, con lo cual están financiando el IVA. Y segundo, que están dando muchas pistas a los Montoro Boys para que mire de rascar.

    Por eso siempre hay algún terrorista que vende vino sin factura(Pocos, pero los hay, sobre todo bodegas pequeñas). Por una parte no "adelantan" IVA pq siempre les sale a pagar. Por otra, no dan pistas a Hacienda sobre la facturación "real"(En función de la compra de vinos, Hacienda tiene unas tablas de facturación de los Restaurantes).

    Pero tienes razón que el IVA hay que obviarlo. La forma de calcular el margen es el coste, sin IVA. Y el PVP, tb antes de IVA. Y ese es el margen. Si un Restaurante compra un vino a 5 €'s+IVA(Es decir lo paga a 6,105) y lo vende p.e. a 15 €'s(IVA del 10% incluido, o sea aprox 13,5 €'s), esta ganando con esa botella 8,5(13,5-5)€'s. Limpios de polvo y paja.

    Que encima en ese ejemplo, que es bastante "realista", ni siquiera adelanta un € a Montoro, pq el IVA que repercute al cliente (1,5 €'s aprox, es mayor que el que soporta, 1,10 €).

    #51
    Marco Cc
    en respuesta a Xavih

    Re: ¿Cómo ordenaríais la carta de vinos de un restaurante?

    Ver mensaje de Xavih

    No sabía de la existencia del Coravin, sí de los dispensadores con nitrógeno pero no de este novedoso sistema del que ahora, con tu perfecto review me planteo de otra manera.

    Gracias por toda esa información.

    #52
    Marco Cc
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Precio con descorche

    Ver mensaje de J-Carlos

    Sí, es casi mejor cobrar el precio por persona, porque una botella para cuatro no es el mismo servicio que una botella para dos, o incluso para una persona. Tenemos clientes que viene a comer solos, piden su botella, porque sale mejor de precio que por copas, y luego se la llevan para la noche o para el día siguiente. Cobrarle a alguien 6€ por esto no es del todo justo.

    Qué gusta da encontrar gente tan colaboradora.

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