Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?
Re: Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?
Ver mensaje de Rafa72No lo decía por la salud, lo decía pq si están sólo escaldadas no me imagino haciéndolo. Y si están más pasadas el jugo se habrá perdido-mezclado con el agua.
Para mi la diferencia de las gambas saladas que ponen por ahí y unas gambas a la plancha-parrilla bien hecha(Es decir a fuego muy fuerte, vuelta y vuelta no más de 30 segundos por lado y con sólo unas gotitas de aceite y un poco de sal gorda), es abismal. A favor de las segundas.
Re: Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?
Pues yo todavía me acuerdo de las gambas a la sal en costra, que hacía Raúl en Sento y seguro que sigue haciendo en Vinícolas, no hay forma más maravillosa de alcanzar el punto perfecto de coción.
Re: Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?
Yo de primero cocidas y de segundo a la plancha, para que la sal de las de plancha no me maree las cocidas.
Si hay que elegir depende del tamaño y frescura. Si hay mucho de ello, me quedo con levemente cocidas con agua de mar (o agua y sal)..
saludos
Re: Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?
Ver mensaje de juanjusLas sigue haciendo, y bien buenas que están.
Re: Un producto así en casa bien merece la pena
Ver mensaje de Dani C.es un producto que fluctúa mucho de precio; a cómo sale por kg donde las compras?
Pues es que...
Ver mensaje de EspeluznaoLo he pagado a precios muy variados.
Este verano en la lonja de Jávea lo compré a principios de julio pagué 70€/Kg, la semana pasada 160€ en el mismo sitio.
Durante el año, que entiendo que ahora es "temporada alta", las he comprado por 80€ en ECI, por ejemplo. En mi pescadería de confianza rondan los 60-90€, porque cuando sube más no las trae.
Un saludo
Dani