Foro Gourmet > Recetas de bacalao salado y ahumado

Pues pongo en un cazo bastante aceite. Cuando este está un poco caliente le

<< Volver al mensaje 'Pues pongo en un cazo bastante aceite. Cuando este está un poco caliente le'

#4
Filo
en respuesta a Sandro

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

Ver mensaje de Sandro

Pues pongo en un cazo bastante aceite. Cuando este está un poco caliente le añado unos dientes de ajo y una o dos cayenas. Al cabo de un ratillo, bajo el fuego al mínimo e incorporo el bacalao pero dejo los ajos para que se confiten y pierdan fuerza. El aceite debe estar a una temperatura en la que puedas meter un dedo y no te quemes. El tiempo dependerá del grosor pero lo suyo es sacarlo cuando las lascas se empiezan a separar. Luego sacas el bacalo y reservas. Con parte del aceite ( es demasiado ponerlo todo ), los ajos y la gelatina que habrá soltado el bacalao lo pasas por un minipimer y se forma una especie de allioli que pongo encima del bacalao y lo pongo a gratinar hasta que se dore ( vigilar el horno ).

Que conste que ni soy profesional ni nada, pero lo hago así. Es muy fácil y sale muy bueno. Cuanto mejor es el bacalo, mejor sale.

Suerte

<< Volver al mensaje 'Pues pongo en un cazo bastante aceite. Cuando este está un poco caliente le'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar