Re: Los 5 mejores quesos españoles.
Ver mensaje de jacomurGuau jacomur !!!.
Ya hemos probado los quesos que compramos en Cantabria.
EL BRANIZA: Queso con forma de torta muy irregular sin corteza. De leche de vaca pasteurizada y pasta fluida y de color blanco-marfil. Maduración mínima 7 días. Sabor suave, a yogour natural, muy láctico y por tanto con ligera acidez. Riquísimo para untar sobre rebanadas de pan.
DEVORÍN: También de forma de torta irregular, pero con corteza enmohecida de color grisáceo y salpicado de manchas anaranjadas. De pasta blanda y de color blanco marfil. Maduración mínima de 30 días. Sabor y olores a lácticos y mucho champiñón. En nuestro caso, presentaba ligeros olores y sabores a amoniaco nada desagradables; más bien se integraban muy bien. Fenomenal queso que recuerda mucho a las tortas extremeñas, aunque con la personalidad del que está hecho con leche de vaca.
Quesos La Jarradilla
Bº Barcenilla
39649 Tezanos de Villacarriedo
Vamos, que muchas gracias por habernos dado esta oportunidad de probar tan estupendos quesos de tu tierra. No dudaré en comprarlos en cuanto tenga una oportunidad.
Saludos