Re: Recetas para hacer pan en casa
Ceviche Peruano
Ingredientes
- 1 Kg. de pescado fresco
- 8 limones
- 1 cebolla roja grande o 2 medianas
- 1 ají limo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta (de preferencia blanca)
- Algunas hojas de culantro
Preparación
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- Primero vamos a cortar la cebolla en pluma, una vez cortada la cebolla lo lavamos y lo guardamos en el refrigerador para que se mantenga crujiente.
- Cortamos el pescado en cuadrados de aproximadamente 2cm lo guardamos en la refrigeradora, la parte fibrosa del pescado lo podemos usar para preparar la Leche de tigre, aunque la leche de tigre es opcional, yo lo recomendaría preparar para aumentar el sabor del ceviche.
- Cortamos las dos puntas del ají limo y las desechamos. Luego cortamos el ají en rodajas
- Finalmente colocamos los trozos de pescado en un recipiente, exprimimos el zumo de los limones, la cebolla y los aderezamos con la sal, la pimienta, el ají limo y culantro picado.
- Mezclamos todo y dejamos reposar durante tres minutos para que el pescado absorba de los sabores.
- Finalmente, se coloca el preparado en una fuente y se puede acompañar con rodajas de camote cocido, maíz choclo cocido, hojas de lechuga, e incluso plátano verde frito (Chifle).