Re: Pan
Ver mensaje de Jorditec¿Las horneas de 2 en 2 o de 4 en 4? En ocasiones he visto que eso del sabor a masa (cruda) ocurría en tandas de 4, por no discurrir bien el calor entre las piezas. En ocasiones se solucionaba, en los moldes de 4, horneando sólo dos piezas y dejando un hueco vacío entre ellas. Algo así:
Pan - Vacío - Pan - Vacío
Mencionas aluminio. ¿Tienes hierro? Hace años mis panes eran irregulares. Tras revisar el asunto varias veces vi que el problema surgía cuando usaba bandeja de aluminio. Su transmisión del calor es despreciable si la comparamos con el hierro. Desde entonces uso siempre la bandeja de hierro, la de aluminio sólo para bollería, que al trasnmitir menos calor no me quema la suela de las piezas ;-)
También mencionabas que las piezas "encogían". Vale que en el horno pierden volumen, ya que al fin y al cabo pierden agua, pero no debería ser demasiado perceptible a nuestra vista. ¿Sobrefermentación?
Saludos,
Jose