Foro Gourmet > Pan

¿Las horneas de 2 en 2 o de 4 en 4? En ocasiones he visto que eso del sabor a

<< Volver al mensaje '¿Las horneas de 2 en 2 o de 4 en 4? En ocasiones he visto que eso del sabor a'

jose
en respuesta a Jorditec

Re: Pan

Ver mensaje de Jorditec

¿Las horneas de 2 en 2 o de 4 en 4? En ocasiones he visto que eso del sabor a masa (cruda) ocurría en tandas de 4, por no discurrir bien el calor entre las piezas. En ocasiones se solucionaba, en los moldes de 4, horneando sólo dos piezas y dejando un hueco vacío entre ellas. Algo así:

Pan - Vacío - Pan - Vacío

Mencionas aluminio. ¿Tienes hierro? Hace años mis panes eran irregulares. Tras revisar el asunto varias veces vi que el problema surgía cuando usaba bandeja de aluminio. Su transmisión del calor es despreciable si la comparamos con el hierro. Desde entonces uso siempre la bandeja de hierro, la de aluminio sólo para bollería, que al trasnmitir menos calor no me quema la suela de las piezas ;-)

También mencionabas que las piezas "encogían". Vale que en el horno pierden volumen, ya que al fin y al cabo pierden agua, pero no debería ser demasiado perceptible a nuestra vista. ¿Sobrefermentación?

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje '¿Las horneas de 2 en 2 o de 4 en 4? En ocasiones he visto que eso del sabor a'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar