Re: Pan
Ver mensaje de joseMuchas gracias por tus respuestas. El próximo pan que voy a intentar chapata (pongamos un 80%). 1kg de harina total (panadera normal?)...
La fórmula podría ser:
X (unos 100 g?) mm al 100%
800-50= 750 mL agua
Sal al gusto (unos 17 gramos?)
Por cierto, en este párrafo:
"Masa madre para el refresco. Una cucharadita. ¿5-10 gramos? Lo que llaman starter. Con eso, vamos pa'lante. Un par de días de refrescos de alimentación y el último día, el de crecimiento. Ese refresco que nos dará la masa madre que queremos para nuestro pan en la cantidad que necesitamos. ¿Cuánta necesitamos? Siendo muy brutos. 20-40% en invierno. 1%-10% en verano. Eso si contamos con nevera. "
Esos porcentajes son de mm o de prefermento?
Por cierto, con esos refrescos y a la nevera... la mm estará bastante activa a las 8 horas???