Foro Gourmet > Pan

Muchas gracias por tus respuestas. El próximo pan que voy a intentar chapata (

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias por tus respuestas. El próximo pan que voy a intentar chapata ('

Jorditec
en respuesta a jose

Re: Pan

Ver mensaje de jose

Muchas gracias por tus respuestas. El próximo pan que voy a intentar chapata (pongamos un 80%). 1kg de harina total (panadera normal?)...

La fórmula podría ser:

X (unos 100 g?) mm al 100%

800-50= 750 mL agua

Sal al gusto (unos 17 gramos?)

Por cierto, en este párrafo:

"Masa madre para el refresco. Una cucharadita. ¿5-10 gramos? Lo que llaman starter. Con eso, vamos pa'lante. Un par de días de refrescos de alimentación y el último día, el de crecimiento. Ese refresco que nos dará la masa madre que queremos para nuestro pan en la cantidad que necesitamos. ¿Cuánta necesitamos? Siendo muy brutos. 20-40% en invierno. 1%-10% en verano. Eso si contamos con nevera. "

Esos porcentajes son de mm o de prefermento?

Por cierto, con esos refrescos y a la nevera... la mm estará bastante activa a las 8 horas???

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias por tus respuestas. El próximo pan que voy a intentar chapata ('

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar