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Ver mensaje de Tantra84Estos provenientes de la Feria de Queso Artesano de Colmenar Viejo.
Valdecabras al pimentón. Valle del Tietar. Avila.
Elaboración. Leche pasteurizada de cabra. Maduración de 20 días. Corteza al pimentón.
Aroma ligeramente ahumado, leche de cabra, hierba fresca.
En boca es equilibrado, con esas notas ahumadas al fondo del pimentón, lácteos, ligeras notas terrosas y vegetales. Persistencia media.
Castillo de Hita.Hita (Guadalajara).
Elaboración. Leche cruda de oveja. 6 meses de curación.
Aromas vegetales tostados, lácteos, frutos secos.
En boca es intenso, ligeramente balsámico, afrutado, notas vegetales, fondo lácteos y muy persistente.
Interesante queso de la histórica villa de Hita.
La Olmeda Viejo. Lagunilla de la Vega (Palencia).
Elaboración. 75 % leche cruda de vaca y resto leche cruda de oveja. Maduracion de 8 meses.
Aroma con notas afrutadas, lácteos, fruto seco, vegetales, buena intensidad.
En boca es intenso, profundo, largo, afrutado, lácteos, vegetales.
Un queso castellano de categoría y con bastante proporción de leche de vaca, cosa no muy común en la zona.
Ovinatur Muy Viejo. Betrocino (Zamora)
Elaboración. Leche cruda de oveja. Maduración de 24 meses.
Aroma intenso inclinándose a notas de sotobosque, trufa y balsámicos.
En boca es profundo, intenso, fruto seco, trufa, complejo, terminando con notas de romero y paté de olivas.
Un queso elegante y cautivador.
Más detalles y fotos en el blog que indicó abajo
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/