Foro Gourmet > Los 5 mejores quesos españoles.

Queso tierno de leche cruda de oveja, elaborado por el mago Ramón Lizeaga (Aia

<< Volver al mensaje 'Queso tierno de leche cruda de oveja, elaborado por el mago Ramón Lizeaga (Aia'

lsierrar

Queso Txuria

Queso tierno de leche cruda de oveja, elaborado por el mago Ramón Lizeaga (Aia, Guipúzcua). Coagulación enzimática tradicional (yo diría que mixta). Maduración de unos 20 días. Formato de hasta 400 gramos.

Corteza blanquecina (moho blanco natural). Pasta cremosa de color marfil. Olor lácteo punzante. Textura aterciopelada. En boca, mucho fondo de hongos y tierra húmeda. Intenso, larguísimo y agradable. IMPRESIONANTE !!!

Lo maridamos con Viña Tondonia Blanco Reserva 1999, a unos 12º. Una pasada.

<< Volver al mensaje 'Queso tierno de leche cruda de oveja, elaborado por el mago Ramón Lizeaga (Aia'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar