Re: Los 5 mejores quesos españoles.
Ver mensaje de lsierrar2 quesos que me han amenizado la comida.
El primero es Montebrezo curado artesano.Leche cruda de oveja y 12 meses de curación de este interesante queso hecho en una pequeña pedanía de la manchega Malagon.
Aromas de intensidad moderada con notas de oveja,vegetales y fondo de fruto seco.
En boca también tiene equilibrio aunque no le falta profundidad,vegetales secos,ligera nota de nuez y avellanas al fondo más ligeras notas animales.
Torta de cabra Sardu.Del mismo pueblo donde la famosa Torta del Casar de Cáceres pero esta vez de cabra.
Nariz con intensidad,ligeras notas amoníaca,ligeros lácteos y sobre todo muchas notas vegetales.
En boca se encuentra mucha untuosidad y profundidad vegetal.
Acompaño este serio Vouvray de Domaine de Viking que con sus 10 años estaba bastante asentado con una ligerísima residual al fondo que le dio mucho juego a la untuosidad de la torta.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/