Foro Gourmet > Los 5 mejores quesos españoles.

Venga ánimo que todavía queda mucho por comer...que os estáis asalvajando XXDD

<< Volver al mensaje 'Venga ánimo que todavía queda mucho por comer...que os estáis asalvajando XXDD'

Gomez
en respuesta a G-M.

Re: Queso Ardi Gutizia

Ver mensaje de G-M.

Venga ánimo que todavía queda mucho por comer...que os estáis asalvajando XXDD.

Tres quesos los cuales ya han salido por estos lares pero que es bueno revisarlos ya que cambia mucho según en que fechas se comen.

Moncedillo. Del segoviano pueblo de Cedillo de la Torre. De ovejas Churra en su mayoría con un aporte de raza Assaf.
Nariz con notas de moho y lácteos. No muy aromático.
En boca se muestra equilibrado,suave con notas lácteas,algún vegetal y hongo aportado por su corteza.

Embrujo de la Sierra.Del madrileño pueblo de Torremocha del Jarama en la sierra nor este. Leche cruda de oveja y curación de tres meses.
Nariz aromática afrutada y vegetal con notas animales al fondo.
En boca tiene presencia,cierta intensidad sin ser fuerte,bastante equilibrio entre notas vegetales y lácteos con un sutil picor al final que le dan longitud.Muy interesante.

Castriel.Del pueblo de Castilblanco.Leche cruda de cabra de la raza Florida sevillana. 60 días de curación.
Nariz intensa con notas evolucionados con notas de amoniaco,moho y lácteos.
En boca es intenso,untuoso,notas de fruto seco al fondo en un conjunto donde el picor se hace sentir sobre todo en el primer trozo.Por en color y el sabor creo que este queso ha pasado a su faceta evolucionada dejando atrás las notas lácteas y afrutadas.Aun así,esta muy rico.

Todo esto bebido con un fresco Vouvray que respondió bien.

<< Volver al mensaje 'Venga ánimo que todavía queda mucho por comer...que os estáis asalvajando XXDD'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar