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¿Los habéis probado? Una delicatessen absoluta. Sí, guisantes, sí, pero...

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G-M.

¿Conocéis los Guisantes del Maresme?

¿Los habéis probado?

Una delicatessen absoluta. Sí, guisantes, sí, pero... pequeñitos, con textura cristalizada en el exterior y mantecosa por dentro, finos, finos, sabor a tope... Guau!!!

En Valencia, los trabaja de miedo ese gran chef llamado Enrique Medina, en Apicius. Lleva ya unos años deleitándonos con ellos. Ayer mismo como uno de los platos principales y... como postre.

Ricard Camarena en mi última visita, hace un par de semanas, nos sorprendió con un plato con la base de unos guisantes del mismo tipo, pero plantados en Alboraia, en exclusiva para él por el hortelano que le abastece de casi todas sus frutas y verduras, siguiendo sus indicaciones. También espectaculares, faltaría más.

 

Enrique Medina (Apicius). Guisantes del Maresme con huevo de corral, cresta de gallo y trufa silvestre

Enrique Medina (Apicius). Guisantes del Maresme con huevo de corral, cresta de gallo y trufa silvestre

 

Enrique Medina (Apicius). Helado de perejil con guisantes del Maresme, maíz y fresa

Enrique Medina (Apicius). Helado de perejil con guisantes del Maresme, maíz y fresa

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