Foro Gourmet > Los 5 mejores quesos españoles.

Tres quesos que ya han salido por estos lares cosa no complicada ya que cada

<< Volver al mensaje 'Tres quesos que ya han salido por estos lares cosa no complicada ya que cada'

Gomez
en respuesta a lsierrar

Re: Quesos de cabra invernales.

Ver mensaje de lsierrar
Tres quesos que ya han salido por estos lares cosa no complicada ya que cada unos ha aportado no pocos a este gran hilo. -Queso la cabra de botas de La cabezuela.Como siempre elaborado con leche de cabra cruda de la raza autóctona Guadarrameña.Con dos meses de maduración. Es un queso donde se percibe en claro lo comentado por mi de los quesos estacionales.Yo este queso normalmente lo he comido a finales de primavera y es un queso con carácter pero sutilmente fragante. Aquí nos encontramos con un queso con una nariz con notas vegetales,lácteos y hongo.En boca es potente con un picor perceptible terminando con notas de amoniaco y hongo.Eso si siempre agradablemente cremoso y fundente. -Queso La Bomba curado.Tambien de La Cabezuela y siempre la interesante lecha cruda de la cabra autóctona.6 meses de curación.Queso interesante con nariz algo evolucionados a frutos secos,lácteos y vegetales.En boca es moderadamente potente con buena persistencia. -Quesos hijos de Quintana curado.Mahon con 6 meses de curación.Tengo una relación amor odio con los quesos de Mahón.No me disgustan,pero algunas veces esa nota salina para mi algo excesiva me lleva hacia atrás.Aqui nos encontramos con un queso compacto con notas lácteas evolucionando a vegetales.Boca con salino evidente pero más bajo que otros probados,profundo y con una corteza que le confiere balsámicos y sotobosque. Dos vinos acompañaron. Champagne Boizel Millesime 2002.Si bien la fresca acidez limpiaba bien los quesos,las notas de panadería no me terminaban de convencer con estos. Chinon l,Arcestral de Philippe Pichard.Un Chinon opulento y profundo que con el Mahón si fue bien pero el Cabra de botas lo defenestro por completo.

<< Volver al mensaje 'Tres quesos que ya han salido por estos lares cosa no complicada ya que cada'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar