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Siempre tengo esa misma reflexión que tú cuando veo a cierto cocinero

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Xavi T
en respuesta a Dani C.

Re: Hoy comemos mejor que nunca

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Siempre tengo esa misma reflexión que tú cuando veo a cierto cocinero televisivo saltear las verduras a fuego vivo y por corto tiempo para que preserven su textura, a la moda "oriental". Pues qué quieres que te diga, a mi la verdura me gusta bien cocida, la cebolla y el pimiento pochados hasta que han perdido todo el crujiente. Y es que son eso, modas.

La cocina es algo casi tan antiguo como el hombre, por lo que tenemos una tradición culinaria con tantos siglos detrás que es difícil querer convencer de que sólo hay una manera correcta de hacer las cosas. Cierto es que hay una parte de la cocina tradicional que es de aprovechamiento, porque antes se pasaba más hambre, y que ahora se entienden más los procesos porque la ciencia ha avanzado, cuando antes se aprendía a base de la prueba-error y de la casualidad, pero la tradición es tradición por algo, porque funciona.

Otro tema es el que comenta jose, hoy en día tenemos a nuestro alcance alimentos de una calidad y salubridad que nuestros mayores habrían alucinado y aún así nos las arreglamos para comer mal. Pero esa es otra batalla, probablemente perdida de antemano.

Amor y sulfitos

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