Re: Panes con harinas distintas - Tritordeum.
Hola a todos,
pues vamos allá que hace tiempo que no hablamos de panes con alguna harina distinta de la habitual. Hoy toca el tritordeum. Muy a grandes rasgos este es un cereal relativamente nuevo, fruto de las investigaciones del CSIC e híbrido natural de trigo duro y cebada (ojo que digo híbrido natural y no modificación genética - OMG - ). Como siempre os cuentan mucho más y mucho mejor los excelentes blogs de Un Pedazo de Pan y Paniquesillo .
En lo que a mi respecta los dos primeros panes no me salieron muy allá. No porque hubiera problema alguno con el uso de esta harina, es que me empeñé en hacerlo de un modo y por narices y claro, así no se va a ningún sitio. Reseteo mental y vuelta a empezar y a la tercera sí ha salido un pan muy rico, con un sabor muy agradable a cereal. Todavía no lleva mucha cantidad de tritordeum, ya que quiero ir viendo hasta donde puedo llegar y si puedo hacer un pan de 100%, pero de momento os pongo esta receta: