Foro Gourmet > Panes con harinas distintas.

Pues venga vamos allá. La receta en cuestión ha sido un poco a libre

<< Volver al mensaje 'Pues venga vamos allá. La receta en cuestión ha sido un poco a libre'

#42
Kintiman
en respuesta a Jorditec

Re: Vaya pedazo de pan

Ver mensaje de Jorditec

Pues venga vamos allá.
La receta en cuestión ha sido un poco a libre interpretación, ya que lo vi en un programa de cocina británico y no daban las cantidades.
300gr harina trigo
100gr harina trigo integral
100gr harina centeno
300gr agua
5gr levadura liofilizada
Unos 50gr masa madre (el paisano no le puso, yo si ;-))
Cucharada de yogurt natural
Cucharada de melaza o miel
10gr sal
100gr de frutos secos, fruta deshidratada y cereales ( en mi caso, papaya deshidratada, ciruelas pasas, nueces y copos de avena)
Haces la típica autólisis de media hora con el agua y la harina.
Lo mezclas con el resto de ingredientes excepto la fruta y amasas un buen rato.
Fermentar un par de horas.
Estirar la masa sobre la mesa bien enharinada, poner las frutas repartidas en el centro y formar, yo opté por el batard, pero le podéis dar forma de hogaza, que no os importe añadir harina hasta que coja una buena consistencia.
Fermentar una hora u hora y media.
Pintar con leche y espolvorear con copos de avena y un poco de harina.
Hornear 45 minutos, los 10 primeros a tope de calor y con humedad y el resto a 200ºC
Reposar en rejilla y listo

Las cosas son como son y no como se presentan.(Contraetiqueta de El Pecado) jeje.

<< Volver al mensaje 'Pues venga vamos allá. La receta en cuestión ha sido un poco a libre'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar