Foro Gourmet > ¿Cuál es vuestra receta para hacer las clóchinas?

Cuando estudiaba (hace unos añicos ya) hicimos algunas practicas con mejillones

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#24
Risi
en respuesta a Trapatroles

Re: ¿Cuál es vuestra receta para hacer las clóchinas?

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Cuando estudiaba (hace unos añicos ya) hicimos algunas practicas con mejillones (temas de fecundaciones y hormonacion cruzada) y de aquella los mejillones ibericos eran galloprovincialis (al menos los que se cultivan y venden).

De hecho, del siguiente enlace de la fao http://www.fao.org/fishery/culturedspecies/Mytilus_galloprovincialis/es
extraigo lo siguiente:

""El área del mundo con la producción más alta de Mytilus galloprovincialis es China (ver la sección sobre producción abajo) pero hay poca información disponible por lo tanto se usó la información de Galicia (noroeste de España) para preparar este documento informativo""

Yo solo he comido galloprovincialis, edulis y Perna canaliculus, que es el mejillon de labio verde, que las dos veces que lo he probado estaba hecho de diferente manera (y habia viajado demasiado y eso en los mejillones se nota) y me quedo con los mejillones gallegos en galicia, aunque no dudo que los mejillones valencianos en valencia esten tan ricos o más.

Adjunto un par de mapas de distribucion del galloprovincialis

distribucion europea de diferentes especies de mejillon

distribucion europea de diferentes especies de mejillon

distribucion mundial de galloprovincialis

distribucion mundial de galloprovincialis

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