Foro Gourmet > Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

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Francescf

Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

En este enlace puede observarse cómo dan gato por liebre: http://blog.ibergour.com/2013/12/13/engano-jamon-iberico-bellota-con-ayuda-de-notario-y-laboratorios/#! Resulta que ni era 100% ibérico, ni era de bellota y mal se le podía llamar jamón. Ya se ha tratado en diversas ocasiones el tema y creo que ha quedado probado que no se dan duros a cuatro pesetas. Con esta prueba ante notario queda claro que si parece increíble, es más que probable que lo sea. Quien quiera jamón bueno, que pase por caja. Ahora queda ver cómo actúa la autoridad competente en relación con la empresa comercializadora y el portal de internet que publicitó la oferta. En esa misma página me respondieron hace unos meses que ellos no tenían la culpa de que el supuesto champagne que ofrecía una pastelería de la provincia de Barcelona no fuese champagne, sino vino espumoso gasificado francés. No modificaron el anuncio ni, que yo sepa, tomaron medida alguna. Los que compraron el supuesto champagne recibieron un vino gasificado a un precio muy por encima del de mercado. Y aquí no pasa nada... Y hay variantes, como lo que me ocurrió en abril de este año con Sierra de Jabugo. El 10 de abril les telefoneé para quejarme de unas diferencias de peso. Esa misma tarde me respondió por e-mail la Sra. Raquel Bomba, una de las propietarias, que en su página web ponía peso aproximado pero que, a pesar de ello lo tendrían en cuenta para el próximo pedido. Ese mismo día les respondí también por e-mail: "Ya he comentado esta mañana con una señora/señorita que lo de "aproximado" no parece que se acerque a la definición de un peso por debajo del 80% en el caso del lomo y del 90% en el caso del chorizo y del salchichón. Resumiendo: me falta medio kg. de producto sobre un pedido total de 5 kg., un 10% y más de 10 euros, teniendo en cuenta que la pieza de lomo ibérico de bellota de 1 kg. aprox. cuesta 32 euros y me faltan unos 200 gr. aprox., más los 300 gr. largos que faltan de chorizo y salchichón. Me parece que es un margen bastante deficiente de aproximación... ¿no les parece? Además, en el pedido anterior vinieron la mitad de lomitos con un peso de unos 500 gr. y la otra mitad con un peso alrededor de los 370 gr. Esta vez, los dos lomitos pesan alrededor de los 370 gr. No puedo quejarme, pero me mosquea. Quisiera también saber en qué modo lo tendrán en cuenta para el próximo pedido. " Sin respuesta por su parte hasta hoy. Como es de suponer, prefiero perder los 10 euros antes que arriesgarme a que me tomen el pelo y/o por tonto de nuevo. Eso sí, espero que su hermano Sergio pueda seguir permitiéndose sus viajes a Cuba y esos habanos tan caros que tanto gusta fumar. Tal vez los Reyes Magos les traigan una báscula nueva ;-P Ya que estamos en vísperas de Navidad, quisiera acabar con un poco de alegría: http://blog.ibergour.com/2013/12/08/la-definitiva-o-no-guia-para-comprar-un-jamon-estas-navidades/ :-)

Menjar per pensar, pensar per menjar.

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