Tío Pepe en rama, una nueva oportunidad...
Re: Hay varias cosas...
Ver mensaje de RafaedgereRafael, te garantizo que se puede sacar vino de la bota con la venencia sin ningún resto de levadura, pero esa no es la cuestión, lo importante es que la manzanilla no tiene ningún tratamiento previo a ser embotellada, entre la bota y la botella ha permanecido en un depósito varios días para que los turbios del vino depositen en el fondo y poderla sacar limpia y brillante, por eso te pongo lo más próximo a una manzanilla en rama.
Me gustaría saber con qué otras cosas no estás de acuerdo, gracias por la enhorabuena y ya que estamos cerca a ver si podemos conversarnos una media botella
Re: Hay varias cosas...
Ver mensaje de RafaedgereCreo que podría sacarse una buena cantidad de la bota sin tocar el velo por decantación directa desde la bota. Me explico: nos haría falta un orificio en la parte superior de la bota que se pudiera abrir a discreción (vulgo: tapón) y un grifo cerámico (insípido e inalterable) en la base de la bota. Abriendo ambos podemos extraer la cantidad requerida sin perforar el velo.