Variedades autóctonas vs variedades foráneas...
Re: Variedades autóctonas vs variedades foráneas...
Ver mensaje de SilouroA ver...SI (saltandome muchos hilos-...) en teoría vamos hacía esta dirección, variedades autóctonas, cercanía, menos sobremaduración )menos Parker),etc etc..... pero quién nos dice que en 15 años no volvamos a las cabernets,merlots,syrahs,chardonnays,etc (que no locreo)-pero como en casi todo son periodos de ciclos de 20-25 años!!)...son ciclos.... lo que si creo es ir hacia la identidad, autenticidad y la proximidad(aqui entraría la ecologia)....ahí estará la clave...Salut!
Re: Variedades autóctonas vs variedades foráneas...
Ver mensaje de SilouroEstoy contigo majo.
No se si sea una empresa romántica, romper paradigmas o como quieran llamarle, pero si se llegamos a la época de los terruños, pues que sean con variedades indígenas.
Ojo, lo digo, lo defiendo desde la barrera, no me rompo el lomo en un viñedo ni nada parecido, aunque siempre lo he deseado.
Re: Variedades autóctonas vs variedades foráneas...
Ver mensaje de vidokHola,yo creo que es la apuesta más acertada,hay que remmar en esa direccion de lo más auntantico,la propia identidad no podemos dejar que se pierda aunque hay dias que piensas ¿ porque esto se ha perdido antes? ¿porque tenemos la necesidad de recuperarlo?,pues muy sencillo lo nuestro es lo nuestro y lo pueden copiar e imitar pero seguro que nadie lo puede igualar el terroir, es el que es, no hay cambios,por eso defiendo lo nuestro en todo momento,no necesito nada foraneo,para eso estan otras grandes compañias.Los ciclos creo que pueden ser bastante mas largos de 25 años estamos en el camino de alargarlos y convercer al mercado que esa es la senda a seguir y vamos luchar por conseguirlo.
Un SALUDO A TODOS,me voy al terroir.
Re: Variedades autóctonas vs variedades foráneas...
Ver mensaje de SilouroNo estáis solos. Hay iniciativas en ese sentido. La última que conocí: http://www.10sentits.cat/ Los 4 vinos que tienen actualmente son interesantes, pero me gustó especialmente su sumoi blanc sin barrica, a 15,-€ la botella de medio litro. No es barato, pero merece la pena ayudar a proyectos de esta índole :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.