Maridage de Zind-Humbrecht Gewurztraminer G.C Hengst 1999

17 respuestas
    #17
    Norje
    en respuesta a Letroncio

    Ortodoxia...

    Ver mensaje de Letroncio

    No creo que se pueda hablar de ortodoxia en maridujamientos ni en arrejundajes... es algo que nuestro paladar aprende (o quizá haya que decir que lo aprendió -todo ese catálogo de olores archivado en pliegues de materia gris- y simplemente nos esforcemos en sacarlo a flote) a base de experiencias. Será cierto que hay una base fisiológica en la que impepinablemente habemos de encajar lo que tenemos delante, pero lo aprendido es cultural. El tradiconal maridaje del sushi es el sake caliente ¿qué pinta el sushi wine en esto? Sin embargo estoy seguro de que me costaría mucho aprender la relación del sake caliente con el sushi.
    No sé si eres tikismikis, pero un auslese con quesos grasos y paté me parece una elección muy buena entre las posibles.
    Y es sorprendente ver (como ayer mismo hicimos) cómo unos fantásticos berberechos animaban un chardonnay pasado de rosca con la madera.

    jesus

    #18
    NachoJJ
    en respuesta a Davibrion

    Re: Maridage de Zind-Humbrecht Gewurztraminer G.C Hengst 1999

    Ver mensaje de Davibrion

    Bueno la verdad es que ese vino tiene tal potencia y concentración que es dificil que no se ";coma"; a cualquier comida.
    El caso que yo siempre digo que estos vinos de tanta calidad hay que disfrutarlos solos o comiendo poca cantidad para sacarle todo el partido al vino.
    El maridaje en mi opinión habría que hacerlo con comida exótica muy especiada, tipo tailandes Ternera envuelta en hoja de loto quizas?

    Es un vinazo disfrutalo!!!!

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