Oloroso
Re: Vaya, vaya...
Ver mensaje de JesusBSanz
Desgraciadamente entiendo poco de olorosos pero hace poco probé en una cata el oloroso seco Don Nuño de Lustau, que me impactó y me he comprado otra botella.
Federico
Vacaciones
Ver mensaje de ChocheYo no he dicho en ningún momento que estuviera de vacaciones. Quizá lo parezca por el título de mi mensaje de ayer (Ya que estamos de vacaciones), pero hacía referencia a los últimos hilos iniciados en el foro solicitando información sobre diferentes destinos turísticos.
Sólo aproveché el foro con la guardia baja y en un momento lúdico para solicitar algo de información sobre un futuro destino:-))).
Saludos.
Re: Generosos y RCP
Ver mensaje de Lomaosorio¿Es el segundo vino de Haut Brion el triple de malo que el propio pata negra? No lo creo. Uno lo que paga no es la calidad, si es que esta se puede medir en parámetros cuantitivos, sino la singularidad, la rareza. Dicho, esto, es cierto que el 51-1ª de Domecq no es cuatro veces más bueno que Botaína, que es el amontillado básico de Domecq (y así podíamos seguir con una larga lista). Lo que pasa es que la curiosidad mata al gato y hace que el enópata se gaste un pastón. Empiezas por el amontillado Pastrana, y te preguntas, bueno, pues si este está así de bueno, seguro que el Viejo te ofrece algún matiz más. Y claro que te lo ofrece, pero has dado un bajonazo a tu cuenta corriente que ni Ordoñez en sus buenos tiempos ¿No pasa lo mismo con Dofí-l’Ermita?
Conclusión. Creo que para ir empezando, andar por las gamas básicas/medias de los generosos no es una mala idea en absoluto, porque te dan una idea inmejorable de que va la cosa, y casi todos son buenos o muy buenos. Otra cosa es cuando empiezas a pedir singularidad; y me temo que ese segundo escalón, como te aficiones, es inevitable. AOS no se parece en nada a 51-1ª, y 51-1ª se parece muy poco a Quo Vadis? La única forma de saberlo, en efecto, es gastándose una pasta...Pero merece la pena.
Donde si hay un desbarajuste en precios es en el tema finos/manzanillas. Todos están en una banda parecida, y esto no refleja en absoluto los niveles de calidad.
Lo que se aprende viajando :)))
Ver mensaje de Álvaro GirónMuchas gracias Alvaro. No puedo más que estar de acuerdo con todo eso que dices, lo que refuerza mi idea de que una vez explorado mas o menos el territorio de los precios normales, voy a viajar un poco en busca de la singularidad :)).
No termino de estar de acuerdo en lo del Haut Brion. No lo he probado muchas veces lamentablemente, pero creo que es mas del doble de mejor que su segundo vino (buena RCP y buena eleccion el misero 1997) .... del siguiente Pessac-Leognan.... (incluyendo Pape Clement) y bueno, quien sabe...
Gracias, Alvaro y un abrazo. Seguire leyendote con atención
Angel
Re: Ficha de cata
Ver mensaje de JoanFJoan, la verdad, creo que es un poco precipitado colgar una ficha de cata conociendo tan poco el terreno, al menos deberá probar algún otro antes de volver a éste con algo más de perspectiva, pero ya lo haré más adelante. Ayer lo volví a probar y noté pan de leña (no sólo el tostado, sno la miga ¿levadura?), no sé si es una nota que ha aparecido al oxigenarse o si simplemente se me escapó ayer... al tiempo.
Jesus (Norje[PeñaBilbao])
Gracias a todos
Ver mensaje de NorjePor las sugerencias: tomo nota para próximas compras, y para los que no conozcan el tema y sientan curiosidad, ánimo, que vale la pena.
Jesus (Norje[PeñaBilbao])
Re: Ficha de cata
Ver mensaje de NorjeLevadura...Aunque siempre hay que andar con pies de plomo al hacer atribuciones, esto podría ser debido a alguna ";traza"; de flor en el oloroso. Este es un hecho bien conocido.