Media botella y champagne

0 respuestas
    #1
    Oskar

    Media botella y champagne

    Siempre he tenido entendido que tanto champagnes como cavas en formato media-botella (37,5 cl) hacen la segunda fermentación en esa misma botella, sin ningún trasvase, al igual que en el caso de las botellas normales de 75 cl.

    No así lo Benjamines (20 cl) cuyo contenido hace la segunda fermentación otro tipo de botellas (¿75 cl?) y luego se trasvasa al pequeño recipiente.

    ¿Alguien me puede confirmar que estoy en lo cierto? ¿Hay algún porqué para que se haga así?

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar