Olor-Aroma a lata de sardinas y espárragos

9 respuestas
    #9
    Borlán
    en respuesta a MarioEstevez

    Sardinas

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    Yo encontre ese aroma a lata de sardinas hace muy poco, en un Pedrosa C’96 , es más, en varias botellas del mismo vino, al oxigenarlo se fué y quedaron muchas notas animales, de caza, yo entiendo que es un aroma de reducción y no creo que tenga que ver con la variedad.

    saludos

    #10
    Iñaki Blasco
    en respuesta a MarioEstevez

    Re: Olor-Aroma a lata de sardinas y espárragos

    Ver mensaje de MarioEstevez

    Ese olor a lata de sardinas no me parece que sea indicativo de la cabernet; de hecho hasta en vinos blancos en alguna ocasión lo he encontrado ¿?
    Lo del olor a espárragos estoy de acuerdo con Gonzalo, deben ser los mercaptanos. Desconocía lo que dice Choche del butano, pero lo que si tengo claro (aún recuerdo algo de las clases de botánica en la facultad) es que el olor de los espárragos al ser eliminados con la orina es debido a los mercaptanos.

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