Ferrán Adriá en El País

101 respuestas
    #98
    HerrDirektor
    en respuesta a Andreu

    Diferencias entre Dioses

    Ver mensaje de Andreu

    Sí, en efecto, cuando uno puede pronunciar dice Baco, pero cuando uno ya nota los efectos del ";Pedo"; que lleva dice ";Paco";... sin acritud, yo también me llamo ";Pablo"; que debe ser la misma deformación, debía venir de ";Hablo"; que es lo que no paro de hacer en todo el día...

    Y es que el Rosado de Castaño, tiene mucha castaña!!!

    #99
    HerrDirektor
    en respuesta a Andreu

    Coño, claro!!!

    Ver mensaje de Andreu

    Coño!!! Has acertado de pleno!!!

    En qué piensas que se inspiraron los de la bodega???

    Cuando vieron a mi mujer lo decidieron todo:

    El nombre: Anima negra (sin más comentarios).
    Varietal: Callet (porque no deja hablar a nadie, Callet->dícese del verbo callar o como Vd. lo quiera entender).
    Del 2002 no hay cosecha: bueno... sin comentarios ... es que ya le digo yo que si hubiera cada año, me cuelgo del primer pino que encuentre.
    13 meses de barrica: hombre! ves ahí no, suelen ser 9 y no veas los últimos!
    Sin D.O. -> eso mismo, sin Deberes ni Obligaciones.
    Nariz de buena intensidad->en efecto, huele a kmts. mi grado alcohólico y los humos de mis puros!
    Estructurado->eso si es verdad, hay que reconocerlo!
    Buen nivel de acidez->hasta en el humor!
    Y lo del precio ya no quiero ni comentarlo pq. es el divorcio asegurado.

    Andreu
    en respuesta a MaJesus

    Re: Ferrán Adriá en El País

    Ver mensaje de MaJesus

    Lo de trabajar sólo medio año no es de ahora, lo hacen desde siempre, al menos desde que yo lo conozco. Supongo que en sus inicios se debía a la poca o nula clientela que tendrían allí en invierno. Se trata de una zona inhóspita y muy apartada, con una carretera ahora un poco arreglada, pero que anteriormente era auténticamente infernal.

    Abrir todo el invierno para que no venga nadie no debería ser muy rentable. Sabiamente decidieron cerrar, experimentar y abrir sólo en verano. Posiblemente esa experimentación les ha llevado dónde están.

    Lo de servir sólo cenas lo hacen desde hace pocos años (en el 98 yo comí allí al mediodía y no estaba lleno). Desconozco el motivo pero dudo que sea un capricho de pijo o un pretexto para crear mayor expectación. Me inclino a pensar que se trata simplemente de dar un mejor servicio y confort. Teniendo en cuenta que se sirven veintimuchos platos, que no hay prisa, que el nivel de confort es alto y que se incentiva la sobremesa, una cena allí dura mucho más tiempo que en cualquier otro restaurante al uso (cuatro o cinco horas es habitual).

    También la complejidad del menú implica que no se pueda atender a todos los comensales a la vez y que se tengan que repartir las horas de reserva. El inicio de la cena de las reservas diarias se asigna y reparte a partir de las ocho y hasta las diez, en tramos de media hora para no colapsar la cocina y el servicio. Eso quiere decir que los que empiezan a las diez pueden acabar a las tres de la madrugada (de hecho, es así). O sea, que el personal ha de estar disponible siete horas (una jornada de trabajo). Planificar también almuerzos de ese nivel implica tener doble personal (o quemar al existente) y correr el riesgo de encadenar almuerzo/cena. Demasiado estrés.

    Es sólo una suposición, pero creo que ese és el motivo, ";abarcar poco para apretar más";.

    Saludos.

    HerrDirektor
    en respuesta a Andreu

    Re: Llpablo, a ver si preguntándola a ella...

    Ver mensaje de Andreu

    No... a mí seguro que me pondría el nombre de algún clásico:

    Marqués de Vargas, Marqués de Murrieta o algo así (si me llamara Emilio... pues ya sabes Emilio Moro).

    Otro que le iría bien a ella sería: Milmanda!

    Yo me identifico con Martius (más bien Martirius).

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