Tapones de silicona.
Tapones de silicona.
Ya que veo que más abajo se está hablando de tapones me gustaría aprovechar para lanzar alguna pregunta a los foreros:
¿ Cuáles son las ventajas e inconvenientes de los tapones de silicona? ¿Cómo es que su uso no se ha estandarizado más entre países sin una tradición vinícola centenaria? ¿Su desuso se debe sólo al papel fundamental que juega la estética, que encuentra en el corcho su aliado más fiel? Gracias a todos, es una ayuda enorme el que nos podamos echar una mano en asuntillos como este.
Re: Tapones de silicona.
Ver mensaje de PabloRomeroCreo que el hecho de que haya países con más tradición vitivinícola que otros, no es un factor determinante para el uso del corcho. Los países con menos tradición se adaptarán al mercado internacional. Todo es cuestión de tiempo, apostaría que dentro de unos 15 años habrá más tapones sintéticos que de corcho.
Saludos
Re: Tapones
Ver mensaje de BenjaminBerjonHe leido (y entendido mas o menos...) las preguntas y discusiones sobre las tapones naturales, de silicona y otras screwcaps (=tápon de rosca?) en metal + plastico... Mmmm.
Gusto el sacacorche, que es una tradicion, el acto mitico de
quitar la capsula, pues el corcho...etcetera.
Por eso yo no quiero el tápon de rosca: puede estar de acuerdo que el es ";tecnologicamente"; aceptable, pero con el me falta mucho mucho el ";miticó"; de la ceremonia de apertura de la botella. Y, tambien, las ";capsulas tornillo"; a menudos veces no functionan bien! O los dos partes (superior y inferior) no se separan (tornillan de mismo tiempo!) y necesitan un cuchillo para separar los dos...peligroso!...y se puede cortar en la mano. Y, tambien, un poco de metal queda sobre el cuello de la botella vacia: no es ecologico!
Pero no tengo ningun problema con el tápon sintetico o ";reconstruido"; o otros... solo es obligatorio que seriá un vero tápon (y que no empiecé problemas de calidad del vino!).
Re: Tapones
Ver mensaje de BelgikA mi lo del tapón de rosca me recuerda a aquella escena de ";Top Secret!"; en la que a Nick Rivers (Val Kilmer) en un restaurante alemán le sirven ";el espumoso del 19XX que pidió";, luego le dan el tapón metálico para que lo huela y la copa se funde ;-)
Al tapón de silicona la verdad es que me he acostumbrado, y no van mal para ";reciclarlos";.
Alvaro.