Cava y pinot noir
Re: Cava y pinot noir
Ver mensaje de Paco HigónPaco, por estas tierras de Dios ya hace algún añito que lo veo, no lo he probado, sin embargo la botella es de esas con forma de ";campana";.
Re: Cava y pinot noir
Ver mensaje de Víctor BcnPues por aquí por el ";sur"; no lo he visto.... me fijaré la próxima vez que pase por las Añadas..... ;) El tema de los cavas de pequeños/medianos porductores al igual que en el caso del cava merece más atención de la que le presto. Pero es que es casi imposible estar al día en todo y no tener el higado como el de un elefante.
Re: Cava y pinot noir
Ver mensaje de Paco HigónBueeeno, no pasa nada Paco, pero esmerate más eh! por esta pase :)))) Saludos.
Re: Cava y pinot noir
Ver mensaje de Paco HigónQuerido Paco:
Algunos de los mejores Champagnes ( Y cavas más recientemente) del mundo,se elaboran con PINOT NOIR y no son espumosos rosados o con notas de color alguna, sino procesos de prensado y vendímias y evitar maceraciones piel(hollejo)-pulpa(mosto).
Nos vemos pronto.
jesus
Re: Cava y pinot noir
Ver mensaje de JmmraYa Jesús, eso lo sé. Hemos llegado a catar un vino blanco 100% merlot vinicado en blanco... Lo que me sorprendía era el comentario de Dominic de ";color rubí teja";. Pensé que era un cava tinto (tipo... argggg Lambrusco...)