A vueltas con la Sauvignon Blanc

23 respuestas
    #16
    Unnovato
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: A vueltas con la Sauvignon Blanc

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Pues justamente este sábado recordé este hilo y en el restaurante en el que cenamos pedimos un sauvignon blanc. Se llamaba Petit Buorgeoise, y por lo que he leído es del valle del Loira. Nos gustó bastante, aunque es un tipo de vino que según como me puede llegar a cansar. Era muy aromático, sobre todo con aromas florales. Me recordó a las variedades blancas alemanas, supongo que serán las notas terpénicas. En boca este era bastante ácido, nada pesado. Por lo que he leído por aquí está bastante en el tipo de la variedad.

    #17
    Otilio Haro
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: A vueltas con la Sauvignon Blanc

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Toma nota de estos dos, míster. Uno joven y otro crianza. Frescura a rabiar el primero y hechuras el segundo.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #19
    Otilio Haro

    Re: A vueltas con la Sauvignon Blanc

    Y no sus orvidei del Miriade de Vallegarssia si no sus gusta la maera, nenes...

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #20
    Otilio Haro

    Re: A vueltas con la Sauvignon Blanc

    Perdón, amigos. El Miriade iba al hilo de la Viognier. Es Don Josep, que me tiene loquito.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #23
    Ralfilauren

    Re: A vueltas con la Sauvignon Blanc

    Ya me ha llegado a casa el último pedido de vinos y entre ellos algunos vinos de sauvignon blanc de zonas no muy conocidas como tradicionales en el cultivo de esta variedad.

    Cabe decir que parece ser que la en zona de Estiria en Austria esta variedad esta muy bien aclimatada y se estan consiguiendo grandes vinos. Esta zona situada en el Sud-Este de Austria, justo bordeando la frontera con Eslovenia, estos viñedos a veces situados en lugares con pendiente y con unos terruños muy adecuados para dar la oportunidad a esta variedad de expresar su "mineralidad", lo sé, controvertido término... los vinos en cuestión son por una parte la libélula azul de Andreas Tscheppe y por otra parte el Muster sauvignon blanc Vom Opok.

    Seguimos con otro de Eslovaquia, con un 50% de sauvignon blanc y otro tanto de Gruner Veltliner y finalmente con un espumoso de sauvignon blanc de la República Checa de Milan Nestarec.

    Mi sensación es que es una variedad que en climas fríos y terruños especiales es capaz de mostrarse muy mineral y plasmar ese "terroir" en la botella, además de mostrar un gran equilibrio entre sutileza y potencia. Vamos a ver qué conclusiones sacamos a partir de cata estos vinos.

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