Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

24 respuestas
    #16
    Ralfilauren

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    La verdad es que no soy justo con esa variedad, la identifico con su expansión, colonización... en lugares donde además no creo que sean demasiado aptos para su cultivo y sin ir muy lejos hablo de Mallorca. No me gustan en general los Cabernets Sauvignon mallorquines. Ahora bien, los pocos que he probado de Burdeos (con aportes de otras variedades) han sido unos vinazos. De los que he probado últimamente no todos han "pimienteado" pero alguno sí, en general no he tenido suerte con los vinos de Cabernet Sauvignon españoles.

    #17
    Swinsword
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Pues en mi caso, con los C-S que he probado monovarietales o mayoritarios en su proporción, ha habido de todo.

    Probé el monovarietal de Abadía Retuerta y me pareció un vinazo brutal. Algunos de Conca del Barberá me pimenteaban (em daban ese verdor) cosa mala, otros como Dehesa de los canónigos, lo notabas elegante o un poco más marcado en algunas añadas ¿Virtud o defecto? Pues yo creo que si se marcan mucho esas notas, demasiado verdor, es un fallo. Falta de maduración, tierras poco propicias, etc.

    Vamos, que me encuentro en tu caso. Si es un descriptor que aporta y está bien balanceado, pues perfecto. Si ves que es una nota que no pega ni con cola o es excesivo, defecto. Pero a veces la frontera es difusa.

    En mi caso, los excesos los encuentro como defectos, bien sea por la elaboración o la zona.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #18
    Josep_Gallego
    en respuesta a Swinsword

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Ver mensaje de Swinsword

    Los grandes CS que he probado son de Napa Valey (Especialmente Philip Togni), Burdeos y algún Supertoscano en los que era la uva mayoritaria. A partir de ahí lo que dices, tu propio gusto de debe dejar claro si es virtud o defecto. Abrazo!

    #19
    Swinsword
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    De Napa no he probado ningún monovarietal, si no recuerdo malamente. Sï un Viader, que era un 60% y me pareció un misilazo. Burdeos he probado varios en coupage y ese equilibrio que le da cada uva, como un Chateau Belair del 99, que eso era una locura. Y el susodicho Abadia Retuerta, que ahora anda en precios inalcanzables!!!!

    Seguiremos probando estos vinos para salir de dudas ;-)

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #20
    Unnovato

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Estoy ahora mismo delante de una copa de un CS (Cosmológico, bodega Santa Elisa, comprado en Lidl hace un rato) que más que vino parece zumo del mismísimo pimiento. Pero no del fruto, no, ¡de la planta!

    Ahora sé de verdad de qué hablabais en este hilo...

    #21
    Joaquin1965
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Saber lo que te vas a encontrar es siempre -al menos para mí- virtud.

    Si quieres encontrarlo, ya sabes. Y si quieres evitarlo, también.

    A mi esta  uva me gusta. Aunque más acompañada de otras que sola.

    Un saludo!

    #22
    Sarabe

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Para mi gusto es cuestión de madurez y de mezcla apropiada de variedades. Hay alguna bodega D.O. Navarra que basa sus tintos en esta variedad, siempre acompañada, que personalmente me encantan y, además, a muy buenos precios. Otros Cabernet que pruebo por ahí sin embargo me resultan hasta desagradables.....

    La magia y la gracia de esto del vino......  

    Vino, conversación, buenos alimentos.

    #24
    Comvinart
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Yo creo que mucho tiene que ver que tan marcado es o no esa nota a pimiento verde, y qué tan acoplado esta con las otras características del vino. Es decir que no predomine sobre otras notas (frutales, de crianza, etc...) pero que se note de una forma sutil que de complejidad.

    #25
    Swinsword
    en respuesta a Joaquin1965

    Re: Cabernet Sauvignon y Pimiento, donde esta la línea

    Ver mensaje de Joaquin1965

    Alguna solitaria he encontrado buena (Valdebellón 2010), pero más "tirantes" que redondas. Pienso como tú, que acompañada, danza mejor!

     

    Un abrazote!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar