Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada
Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada
El otro día probe un Casa de la Ermita 2003 y me dió la sensación de haber perdido bastantes antocianos con respecto al que probé hace un año (también era 2003). ¿Lo habéis probado hace poco? ¿habéis constatado esa pérdida de color? Como sabéis se trata de un Petit Verdot con una capa muy alta. De todas formas supongo que se trataba de mi botella, el tapón venía roto y algo de vino había salido fuera con el consecuente olor a vinagre. Una vez descorchado, el vino parecía exento de acético pero con menos color de costumbre. Quizás una evolución excesiva (Oxigeno), haya inducido la pérdida de color, pero no lo creo. Las bacterias acéticas hubieran entrado y avinagrado todo con tanto tiempo de exposición al aire. No sé, no sé..
Re: Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada
Ver mensaje de bodyjarredME temo que no te puedo ayudar... hace algo más de un año que probé la última botella y estaba en muy buena forma... tal y como describes el corcho podría ser esa la cauda del deterioro.. a ver si alguien que haya abierto una botella recientemente nos puede aclarar más...
Re: Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada
Ver mensaje de bodyjarredLa ultima botella la abri hace +- 1 mes, el corcho estaba en perfecto estado y el vino no presentaba ese problema.
Pues yo cate el crianza 2003 hace poco
Ver mensaje de Paco HigónY, aunque no lo habia hecho antes, me pareció bastante subido. Quiza sea el corcho como dice Paco.
Re: Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada
Ver mensaje de bodyjarredYo creo que sufrio un efecto exagerado de oxigenacion y por eso los cambios en la coloracion. Quizas no haberse guardado adecuadamente, calor excesivo, etc
Saludos desde Mexico...