Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada

4 respuestas
    #1
    bodyjarred

    Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada

    El otro día probe un Casa de la Ermita 2003 y me dió la sensación de haber perdido bastantes antocianos con respecto al que probé hace un año (también era 2003). ¿Lo habéis probado hace poco? ¿habéis constatado esa pérdida de color? Como sabéis se trata de un Petit Verdot con una capa muy alta. De todas formas supongo que se trataba de mi botella, el tapón venía roto y algo de vino había salido fuera con el consecuente olor a vinagre. Una vez descorchado, el vino parecía exento de acético pero con menos color de costumbre. Quizás una evolución excesiva (Oxigeno), haya inducido la pérdida de color, pero no lo creo. Las bacterias acéticas hubieran entrado y avinagrado todo con tanto tiempo de exposición al aire. No sé, no sé..

    #5
    doctortjk
    en respuesta a bodyjarred

    Re: Casa de la ermita. Pérdida de color exagerada

    Ver mensaje de bodyjarred

    Yo creo que sufrio un efecto exagerado de oxigenacion y por eso los cambios en la coloracion. Quizas no haberse guardado adecuadamente, calor excesivo, etc

    Saludos desde Mexico...

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar