Vinos rancios
Vinos rancios
Últimamente he podido probar algún vino rancio de gran nivel, en el sur de Francia y en Catalunya grandes joyas pero el nombre hace referencia a muchas otras elaboraciones. ¿Que sabemos de los vinos rancios? ¿Habéis probado alguno que os haya gustado mucho? Por mi parte el rancio de Danjou Banessy, los Puig-Parahy y la gran relación calidad precio de los De Muller son mi referencia.
Re: Vinos rancios
La verdad es que solo he probado el rancio seco de De Muller, estoy interesado en estos vinos pero al final no me voy metiendo en ellos. Estuve por el sur de Francia y probé muchos y diferentes vinos menos los rancios (sobretodo secos), estuve en el Priorat, mi pueblo Porreres esta hermanado con Porrera y es un lugar de peregrinaje y tampoco probé nada... abrí un hilo en su momento interesandome por estos vinos, adjunto enlace. https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1459476-vinos-rancios-secos-roussillon
Re: Vinos rancios
Ver mensaje de RalfilaurenEl de Sara es una delicia, si es verdad que es caro, pero un vino de estos te dura varios dias y si te lo pones a mirar no sale tan caro. Vale la pena, seguro.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vinos rancios
Ver mensaje de RalfilaurenEn Porrera, que yo sepa Vall Llach tiene uno bastante bueno y varias bodegas del Priorat estan trabajando en ello. Saludos
Re: Vinos rancios
Ver mensaje de Josep_GallegoAquí en España sobre todo levante tenemos unos grandes rancios catalanes y como no, el fondillón alicantino, yo creo que en este tipo de elaboraciones nadie nos tose, siguen siendo unos grandes desconocidos y los hay de una calidad tremenda.
De Muller y todas sus soleras viejas, lo tenemos tanto dulces como secos, Arrels del Priorat, Celler Sabate, etc... Y si alguien prueba el Mas Plantadeta Ranci Solera 35 años, disfrutará y mucho. Fondillones, la verdad que quitando unas 10 bodegas no hay muchas más, suficientes para disfrutar de ellos.
Que es lo que pasa muchas veces?, que tienden a compararse con los generosos del sur y parece que les falta fuerza, pero es que son vinos distintos, no tiene nada que ver un Fondillón con un Oloroso y los dos pueden ser de muchísima calidad.
El mundo de los generosos está de moda y tenemos calidad para disfrutar.
Un saludo.
Re: Vinos rancios
Ver mensaje de José GabaldónTotalmente de acuerdo con tu opinión. Gracias y Saludos
Re: Vinos rancios
Ver mensaje de Josep_GallegoSon vinos que unen y sin imprescindibles para conocer la historia del vino maditerraneo. Desde Chipre a Sicilia pasando por Maury y Banyuls, bajando a Tarragona y terminando por tierras de Alicante a Murcia.
Una pena que mucha gente los de de lado. Un sinsentido.
Saludos
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/