¿Medir la huella de carbono en las bodegas?

3 respuestas
    #1
    Gatos

    ¿Medir la huella de carbono en las bodegas?

    He leído que la DO Uclés es la primera DO en medir las emisiones de carbono en las bodegas. Pero, ¿cómo se hace esto? ¿Alguien lo ha visto o sabe cómo se mide esto? ¿En el embotellado, en el prensado? Oye, no tengo ni idea. Gracias. 

    #2
    graciano
    en respuesta a Gatos

    Re: ¿Medir la huella de carbono en las bodegas?

    Ver mensaje de Gatos

    La huella de carbono mide las emisiones de CO2 desde la viña (gasóleo, abono, finto sanitarios, fotosíntesis) hasta la expedición (embotellado, botella, transporte...). Es un balance entre consumo y emisiones de todos los pasos del proceso productivo. Ya hay varias bodegas que han calculado su huella de carbono

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

    #3
    Gatos
    en respuesta a graciano

    Re: ¿Medir la huella de carbono en las bodegas?

    Ver mensaje de graciano

    Muchas gracias. Todo un avance y alta tecnología para la bodega. Supongo que no está al alcance de cualquiera. Pero bien, bien, en cualquier caso es una buena noticia. ¡Gracias por la explicación!

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