Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de Lauzepppero sabes lo que te digo: a menos difusión mejores precios para los que nos gustan esos vinos.
Saludos
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de LauzeppTal como dices en España se como bien pero las cartas de vinos de muchos de ellos no existen y cuando la hay, la pides, la lees y te hechas a temblar de como está confeccionada. Vinos que presentan en la misma que no tienen ni añada, ni tipo de crianza, etc.. Falta interés en muchos de los propietarios. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de SwinswordPues abrí el "Gobernador" y francamente un vino sensacional por apenas 15 Eur. Imbatible. Habrá que seguir avanzando por esta cueva, creo ya que no volveré a ver la luz del sol...
Saludos
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de GediagalTe vas a volver como Gollum, no querrás salir de ella, porque ahí está tu tesoro :D
Es un universo increíble, que te lleva a un mundo desonocido y lleno de sorpresas. Luego te empiezas a apasionar con los espumosos, rieslings, tokajy...
Un saludo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Veo que nadie habla de que no son vinos "fáciles" para los no iniciados. Esto es un hecho, que implica que si cae en manos de un neófito un amontillado (por ejemplo), le parezca una bomba seca y alcohólica. Por lo demás estoy de acuerdo con vuestros comentarios.
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de LauzeppNo estoy del todo de acuerdo. Los vinos jerezanos (salvo sus versiones dulces o algo dulces) son vinos complejos y complicados para el no iniciado. A la gente a la que no le gusta el vino esos vinos tan secos y tan marcados (aldehidos, acidez, concentración, ...) le echan para atrás y hace falta probarlos bastante para amarlos. Es cierto que una vez que los amas no hay vuelta atrás, pero no creo que generen 'amor a primera vista' ni siquiera entre aficionados al vino.
Por otra parte la incultura general no ayuda y la labor de "venta" de estos vinos tampoco, aunque va mejorando la cosa. Estos vinos siguen teniendo imagen de algo muy antiguo, cuando lo que son es profundamente modernos. Por otra parte la elaboración particular hay que explicarla mejor. Es mucho más complicado vender el sistema de solera y criaderas, el velo de flor, la crianza biológica u oxidativa que términos más tangibles como terruño, variedades autóctonas, viñas viejas, vino natural, barrica nueva, etc (por decir algún término que el neofito comienza a usar).
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de Gemma PeyroTampoco estoy totalmente de acuerdo. Si los jereces o en general los vinos generosos fueran extranjeros serían aún más desconocidos en España. Y fuera de ella tampoco mejoraría mucho la cosa. Los Vin Jaune (que no tienen mucho que ver con los jereces pero algo sí) son vinos muy desconocidos en Francia, tanto o más que los jereces aquí.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: Las ventas de vino de jerez han aumentado un 3% en España
Ver mensaje de LauzeppEn esto estoy totalmente de acuerdo, hay una cultura gastronómica en España más o menos elevada, pero el mundo del vino... pero si vas a un japonés o a un restaurante de pescado y la mayoría del vino es tinto... Y no tinto del que le va bien al pescado sino tintos maduros, potentes, alcohólicos y con mucha madera...
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)