Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

66 respuestas
    #61
    Comvinart
    en respuesta a juanjus

    Re: Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

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    Esa última frase describe muy bien lo que a la industria del vino le falta en España: no conocen lo suficiente de sus mercados potenciales ni de su vinicultura. Por eso no logran penetrar en los mercados de habla inglesa como si lo hacen los italianos y franceses.

    #62
    juanjus
    en respuesta a Comvinart

    Re: Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

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    Puede ser, la experiencia en el mundo me ha llevado a esa visión, pero a veces es la personalidad y el precio lo que manda, una vez asistí a una ponencia de Angelo Gaja en Londres, con ocasión de una semifinal europea de sumilleres, más de 200 asistentes todos profesionales, cuando termino de hablar, lo que hizo con tal contundencia y clarividencia, nos quedamos pasmaos, en silencio, sin respuesta o preguntas y para cuando quisimos reaccionar solo fue para aplaudir. Oratoria y sexapple, que digo yo, eso si, con materia prima sin tener que engañar a nadie.

    #63
    juanjus

    Re: Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

    Además U.S.A. crece a un ritmo tan vertiginoso que surgen nuevas AVA (denominación de origen) constantemente, con el afán de proteger toda esa producción que estan consiguiendo elevar a los altares del mundo del vino, pero hay nuevas en el estado de Columbia o Whasington, incluso New York, interesantes.

    Alguien conoce alguno de esta última mención, sabiendo que entre Londres, New York, Shangai, Hong Kong, Singapur, Dubai se vende el 90% de los vinos "premium" del mundo.

    #64
    Vda87
    en respuesta a juanjus

    Re: Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

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    De EEUU no he probado mucho, pero guardo un grato recuerdo del pinot noir de Mcmanis, de California, me sorprendió para su precio. Si tienes oportunidad, te recomiendo probarlo, a ver qué te parece.

    #65
    Vidadillo

    Re: Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

    Barnard Griffin, un Cabernet Sauvignon de Washington State probado este fin de semana, absolutamente delicioso.
    De capa media, aromas a frutos rojos, un puntito herbáceo, acidez muy correcta y larguísimo en boca.
    Me encantó!

    #69
    Juansanroman
    en respuesta a Gondorff

    Re: Vinos de U.S.A. que tenemos aquí ¿Qué sabemos?

    Ver mensaje de Gondorff

    Si tu mensaje "en blanco" es una invitación a revivir el hilo te diré que estuve en Napa y Sonoma hace un par de meses y disfruté muchísimo. Fui "a tiro hecho" en sentido de ir sólo a Cabernet que era lo que imaginábamos que nos iba a gustar. Y así fue. Round Pond, Vineyard 29, Kamen y Cakebread fue lo que más me gustó de lo que vi. Caymus y Stag's Leap aprobaron pero no me impresionaron.

    Respecto de la tienda Flatiron imagino que te refieres a la de San Francisco! Fui exclusivamente a comprar un vino de Dashe que me había encargado un compañero de cata de Verema y resulta que después de traérselo en la maleta (restando sitio a uno de los míos!) se había equivocado de referencia! No lo mato porque me cae bien...

    Y lo más curioso es el arrepentimiento de no haber ido a ver bodegas especializadas en Pinot Noir. Como teníamos la agenda cerrada con el tema Cabernet cuando salimos a cenar nos permitimos pedir Pinot para la cena. E inmediatamente me di cuenta de que aquello no era Borgoña! (Que ya ha quedado claro en otro hilo que no consigo comprender). Me gustaron lo suficiente para darme cuenta de que me había dejado algo importante en el tintero. Así que habrá que volver. Eso aparte de algunos Pinot que he comprado en la preventa que ha hecho Vila este año, aunque también tocará esperar un poco.

    En casi todas las bodegas el tema del enoturismo está espectacularmente conseguido. En Stag's Leap (donde la foto) la cata se hace en una terraza fantástica al borde de los viñedos. La de Kamen, incluso mejor (aunque llegar es más complicado; pero sus vinos lo merecen!).

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