España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Me acabo de enterar de que Rusia produce espumosos y que además están empatados con España en el ranking mundial de producción de espumoso que ha publicado la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).
La clasificación es la siguiente: en primer lugar Francia, en segundo lugar Italia seguida de Alemania y en cuarto lugar España y Rusia empatadas con una producción de 1,6 millones de hectolitros.
La verdad es que me cuesta creer que los rusos sean grandes aficionados a los espumosos después de haber visitado el país y ver como se las gastan con su vodka de 80 grados.
¿Alguno de vosotros ha tenido la oportunidad de probar un espumoso ruso? Me pica la curiosidad...
Espumoso ruso
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de CarlaangrAhora mismo los rusos son aficionados al lujo, vamos el que puede y el champam o el cava está asociado al lujo y a las celebraciones, yo tampoco sabía que habían llegado a esa producción.
Gracias por la información y un saludo.
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de CarlaangrNo los he probado, pero si habia leido que en la zona cercana al Mar Negro elaboraban bastante espùmoso, es una zona de turismo.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Pues produciran mucho, pero jamás he visto una opción en ningún restaurante del mundo.
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de CarlaangrEl espumoso es muy popular en Russia, pero se consume en grandes cantidades el vino que no se hace de forma
tradicional. Dicen,que yo lo dudo, que es un envento sovietico de hacer un champan en 3 meses. Ahora los
entusiastas estan tratando de devolver la fama al espumoso ruso tradicional. En la foto aparece un vino
que estaba muy de moda a finales del siglo 19 y principios del 20. Conozco vien al dueño de esta bodega y
creo que es capaz de hacer con el tiempo un espumoso magnifico. El clima en el mar negro es calido y
humedo.
P.S. Donde has visto un vodka de 80 grados?
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de pepecanoComo bien dices, a las orillas del Mar Negro es donde se concentra la producción de espumoso ruso. Allí se encuentra la fábrica de Abrau-Durso, la más importante del país, que fue mandada contruir en 1870 por el zar Alejandro II para que produjera espumoso para su familia. Quién fuera zar...
Un saludo :)
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de AbreunvinitoDe ahí mi sorpresa! Incluso allí en Rusia, en el supermercado predominaban los espumosos de marcas europeas...
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de ArkmoVisité San Petesburgo hace un par de meses y allí nos lo dió a probar un local.
Un saludo!
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de CarlaangrPero si no recuerdo mal eso es Ucrania, donde estan pegandose tiros ahora.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: España y Rusia producen el mismo espumoso, ahora me entero...
Ver mensaje de pepecanoAunque está 'cerca' de la Península de Crimea, Abrau-Durso sigue perteneciendo a Rusia.
Off-topic: Vodka de 80º
Ver mensaje de ArkmoDe aquí: http://www.sibaritia.com/es/comprar-vodka/vodka-voditxka-cannabis-p-8334.html
De EEUU: http://theliquorcollection.com/__uploads/2013/07/1646.jpg
Eso sí, de Rusia no encuentro ninguno :-D
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Off-topic: Vodka de 80º
Ver mensaje de FrancescfEl estandarte del vodka es 40% del alcohol puro, si hay otro porcentaje es otro producto.
Re: Off-topic: Vodka de 80º
Ver mensaje de ArkmoA mí no me mires. No lo pruebo desde que acabé el bachillerato... :-D
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Off-topic: Vodka de 80º
Ver mensaje de Arkmo¿Estás afirmando que si no tiene 40º no es vodka? ¿De dónde sacas ese dato erróneo?
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición