Sara Pérez ha contestado en directo a los foreros de Verema

77 respuestas
    #1
    Verema

    Sara Pérez ha contestado en directo a los foreros de Verema

    El próximo martes 17 de febrero a las 19:30 horas se dará inicio a una nueva sesión de 

    Entrevistas a Personajes de Vino.

    En esta edición tenemos el orgullo de traeros a la flamante ganadora del Premio Verema a Personaje del Mundo del Vino 2014 en España:

    Sara Pérez.

    Estamos hablando de alguien que personifica la historia del vino de los últimos veinte años en este país, alguien invoclucrado en proyectos de la talla de 

    • Mas Martinet
    • Vall Llach
    • Venus La Universal
    • Mustiguillo
    • Dominio do Bibei ...

    ¡Ya podéis empezar a preguntar!

    Sara Pérez en su salsa

    Sara Pérez en su salsa

    #2
    JaviValencia

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Bienvenida Sara, es un lujo contar con tu presencia!!!

    Aquí van unas preguntas:

    - Que la segunda generación recuperara una variedad tan noble y elegante como la cariñena significa que estáis mejor preparados que la generación que os precede?

    - A algunos de vosotros os ha dado por eleborar vinos atlánticos. ¿En tú caso como se "fecundó" el proyecto de Dominio Do Bibei?

    - Y esos nombres mitológicos en tus vinos? ;-)

    Gracias de nuevo por estar con nosotros.

    Nos vemos en en encuentro!!!

    Javi

    P.D.: Enhorabuena por tan merecido premio!!!

    Si el plan "A" falla, recuerda que existen 26 letras más.

    #3
    Dani-Bcn

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Tan sólo escribo para dar mi enhorabuena a Sara por el Premio Verema.
    Y ya sea dicho de paso, aún recuerdo y de muy buen grado el Mestizaje blanco que pudimos catar hacer ya tres hermosos años y del BoGarT del año pasado.

    Espero poder coincidir el próximo martes y hablar en directo de lo que más nos gusta ;)

    Salut!

    #4
    pepecano

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Hola Sara, enhorabuena por ese premio, supongo que los premios que dan los usuarios finales deben sentar mejor.

    Explìcanos algo de esos nuevos vinos en Montsant (Donyet) y Priorat (Duaia).
    Nos vemos en el encuentro.

    #5
    Swinsword

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Lo primero de todo ¡enhorabuena por el premio! Te lo mereces!

    Lo segundo, era preguntarte qué te parecía el interés renovado por las cepas viejas, ya que ahora muchos vinos vienen con esa "etiqueta", aunque en algunos casos es cuestionable.

    Y por último es de alabar la apuesta que estáis haciendo, como por ejemplo en Venus la Universal, por las variedades autóctonas y la agricultura ecológica ¿Cómo surgió este proyecto?

    ¿Crees que el amor al terruño que pones en todos tus proyectos es un ejemplo a seguir por las bodegas que se centran más en "fabricar vino"?

    Muchas gracias por tu tiempo y atención!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #6
    José Gabaldón
    en respuesta a Verema

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Ver mensaje de Verema

    Hola Sara.
    En primer lugar enhorabuena por el premio Verema al personaje del Mundo del vino y en segundo lugar preguntarte por la variedad Bobal. ¿ Podemos decir que tiene un gran potencial como puede ser la garnacha y que queda mucho por descubrir ?, o lo que habéis conseguido en Mustiguillo es un hecho aislado con clones de baja producción, ¿son las mismas cepas que llevan allí años o se plantaron nuevas para crear estos vinos? te lo digo porque me parece un vino sobresaliente, que año tras año se supera y te aseguro que no soy bobalero, al contrario, veo una uva complicada y dificil para vinos de guarda.
    Un saludo.

    #7
    José Gabaldón

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Buenas noches Sara.
    Con estas preguntas te vas a tener que mojar un poquito que veo, que nadie te pregunta nada comprometido, yo más que preguntarte que con que vino te irías a una isla desierta, quiero que si puedes, nos digas que vino es el que has creado o colaborado te ha causado más, cariño, impaciencia, emoción, etc... y no por el resultado final, sino por el momento de tu vida en el que te lo porpusieron, vivencias personales, ilusión, etc... como te he comentado antes, no el mejor, sino el que te ha dado la sensación de parir un hijo. ( aunque sé que no es comparable).
    Un saludo.

    #8
    sara_perez
    en respuesta a Verema

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Ver mensaje de Verema

    Gracias a todos por los comentarios ...
    Me pondría ahora mismo a contestar, qué lujo de preguntas..!!!.. Pero creo que no me dejan....!!
    Así que. .., hasta el martes!!
    Un abrazo.

    #9
    JoseRuiz
    en respuesta a sara_perez

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Ver mensaje de sara_perez

    ¡Enhorabuena Sara, por el merecido premio verema!

    A ti no te conozco, pero si a tu padre y a tu primo Marc (soy y vivo en Alcoi) y a poco que se le parezcas seguro que serás una gran persona.

    Hace tres "San Josés" visitamos el Priorat y una de las tres bodegas elegidas fue Mas Martinet. Nos acompañó tu padre y he de decir que es una persona con una calidad humana inmensa. Inquieto, curioso, eterno investigador, de espíritu tremendamente joven. Fueron cuatro horas visitando la bodega, los viñedos, catando vinos, que a todos nos supieron a poco. Tiene una historia personal yo diría que novelable, como mínimo digna de un corto, en la que es palpable el espíritu de sacrificio, trabajo, superación, experimentación...

    En los albores de mi blog plasme varios post dedicados a esa visita y a su persona, como muestra: http://www.vinowine.es/enoturismo/mas-martinet-entre-inventos-y-sarmientos.html

    Toda una suerte conocerle y compartir con él esos momentos.

    Saludos.

    #10
    Abreunvinito

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Hola y felicidades por el premio muy merecido.

    Me admira la capacidad de participar en tantos y tan buenos proyectos. Coméntanos algo de lo que tienes en mente pero aún  no has iniciado, si es posible.

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #12
    Mara Funes
    en respuesta a sara_perez

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Ver mensaje de sara_perez

    Buenos días Sara:

    Me gustaría saber cuánto hay de predecible la elaboración del vino, es decir, si la ecuación viña, terroir, clima y trabajo en bodega funciona matemáticamente o si hay un margen de impredictibilidad; y en caso de la segunda opción, si te has llevado más sustos que sorpresas o viceversa.

    Gracias por adelantado,

    #13
    ToloS
    en respuesta a Verema

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Ver mensaje de Verema

    Para empezar quiero felicitarte por el premio que es muy merecido. Soy mallorquin y se que estuviste una epoca con mª Antonia de Hereus Ribas y que "diseñaste" el excelente vino gorgollassa con ellos.

    -¿Que piensas del uso que se hace en Mallorca de la gran cantidad de variedades de las cuales disponemos?

    -¿A que crees que es debido, en general, el poco conocimiento de los vinos mallorquines? ¿Solución?

    -¿Que variedad mallorquina te parece con más potencial?

    -En que zona del mundo te gustaria llevar a cabo un nuevo proyecto?

    Gracias y contesta a lo que quieras/puedas igual me he pasado un poco.

    #14
    Juanjosantos

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    ¡Enhorabuena Sara!

    Por lo que he leído, has tenido una biografía muy agitada en cuanto a estudios, vivencias y trabajo en muchas y variopintas bodegas, DO y con distintas variedades de uva, climas y terroir.

    Me ha gustado ver las vueltas de tu vida, tus reflexiones de ¿ qué pinto yo en el mundo del vino o cómo voy a hacer vino ? y luego, pasado un tiempo, darte cuenta de lo contrario, reflexionar, dejar las enzimas en los dicotiledones del pepino y dedicarte a las uvas y al vino que es lo que en realidad te gustaba. Muchas veces los seres humanos nos limitamos a nosotros mismos y dejamos de ser felices en hacer algo que nos gusta por hacer algo que, aunque no nos disgusta, nos gusta menos pero, por circunstancias, parece que es más apropiado para nosotros, tenemos más seguridad, estabilidad o cualquier otra razón... A mí me alegra cuando un amigo me dice "he dejado tal cosa por... cumplir mi sueño haciendo esta otra" (cuando quizás se ha pasado años negándome y negándose a sí mismo la oportunidad de hacer lo que realmente le hacía feliz).

    El haber estudiado Filosofía, por cierto, creo humildemente que te va a venir muy bien para toda tu vida. Te va a proporcionar una visión distinta, una forma de pensar, reflexionar y plantearte las cosas diferente.

    Centrándonos en el vino y en las preguntas (me suelo ir por las ramas a veces):

    - A nivel particular, cuando en tu casa tienes que abrirte una botella de vino: ¿ Cuál suele ser tu variedad de uva preferida en vinos blancos ?

    - ¿ Y en tintos ?

    - ¿ Te van más los vinos atlánticos o los mediterráneos ?

    - ¿ Hay algún tipo de vino por el que te inclines menos, o en cada tipología encuentras siempre algo que te seduce en función del momento, situación, temperatura, tipo de comida, etc ?

    Gracias y nos vemos el viernes en la Experiencia Verema! :)

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

    #15
    Santi Albert
    en respuesta a Verema

    Re: Sara Pérez estará esta tarde en directo con los foreros de Verema

    Ver mensaje de Verema

    Hola Sara, primero de todo saludarte y darte la enhorabuena por el Premio Verema a Personaje del Mundo del Vino del año 2014.

    Mi pregunta no se centra tanto en tus vinos (no he tenido la oportunidad, aún, de probarlos), sino en cómo lo haces para llevar varios proyectos (Priorat, Montsant, Ribeira Sacra, Valdeorras...) separados por 921 km. de distancia.

    ¿Hay una doble de Sara Pérez que no conocemos? ;)

    Saludos!

     

    Twitter: @santinoalbert

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