Setas y vino
Setas y vino
Con que tipo de vino acompañariais unas setas(shhitake, rebozuelos...) al horno??. Habia pensado en un Gramona sauvignon pero tengo dudas si quizas un tinto joven vaya mejor.
Un saludo y gracias a todos anticipadas.
Re: Setas y vino
Ver mensaje de ledesmaYo creo que decididamente tinto, y tinto ligero, sin demasiado cuerpo, si puede ser especiado. En España, tempranillos jóvenes o crianzas clásicos de Rioja (¿Cubillo?), y fuera, un Borgoña aunque no sea de gran nivel o ¿un Barbera de Asti?. Me daria muedo un blanco y mñas un blanco frágil como un sauvignon ¿no os parece?
Re: Setas y vino
Ver mensaje de LomaosorioYo suelo tomar mis mejores tintos con platos de setas. No hace falta que sean muy ligeros.
Re: Setas y vino
Ver mensaje de suikoOpues como dice LOMA y SUI un buen tinto,...por ejemplo un Viña Cubillo claro que si¡¡
Salut
BOSCO
Re: Setas y vino
Ver mensaje de BoscoFinalmente opte por un Oda blanc 2004 de castell Remei que le iba magnifico a las setas.
Re: Setas y vino
Ver mensaje de ledesmaHace unos días tomamos unas setas a la plancha con un Pardevalles Barrica ’04 -100% Prieto Picudo- V.T. Valles de León, y la armonía fue excelente.
Re: Setas y vino
Ver mensaje de ledesmaHola!
Mi sugerencia es un shiraz del Ródano, con sus notas especiadas,humus, hongos secos, etc por ejemplo un Crozes Hermitage de Jaboulet.
Otra opción, y por salirme un poquito, podría se un Châteneauf du Pape tinto como La Nerthe, cambiando radicalmente, sugiero un cava con cierta enjundia como el Gran Reserva de Torello, el Magunm o el Kripta.
Saludos.
LuisMi
Re: Setas y vino
Ver mensaje de luismixCosa que no me había ocurrido antes... seguramente el vino ";perfecto"; dependería mucho del tipo de setas, no? Y ya que son cientos, o miles...