El margen comercial de los vinos
Re: El margen comercial de los vinos
Ver mensaje de HipagroSobre el artículo inicial sólo una puntualización. El Margen de las tiendas On Line si suele ser del 25-30%(Sobre el precio HORECA de los Distribuidores). Pero el de las tiendas físicas, suele ser bastante mayor, entre el 35-45%.(Pq los costes son evidentemente mucho mayores). De hecho este es uno de los motivos que la gente suele comprar cada vez más por internet, pq es más barato(Aunque los portes igualan un poco ese margén, sino compras mucho).
Y sobre el precio de distribución, que comentas influye un poco todo. Dado que nadie paga portes en HORECA, una forma de repercutirlos es hinchar un poco la tarifa y hacer promociones-descuentos por cantidad para que tiendas-Restaurantes te hagan pedidos de un cierto importe, sino el coste de traerlos(Gasolina-Tiempo), se come el margén(Que ya no es gran cosa).
En Teoría el plazo de pago de Tiendas-Restaurantes es menor que el de Cobro de las bodegas. Pero eso es la Teoría, hay grupos que pagan a 60 días fecha factura(Factura Final de mes), día 25, lo cual es casi 90-120 días(Prohibido por la Ley de Comercio, pero que sigue dándose pq mucha gente lo acepta y nadie les denuncia. Y hablo de Grupos importantes, no del Bar Pepe) y no hay ninguna bodega que te de tanto margen de pago. Eso, sin tener en cuenta que tus volumenes de compra son mucho mayores, con lo cual es casi imposible(Solo se da en los vinos de mucha rotación, que suelen ser los más económicos, luego los que tampoco tienen gran coste financiero), que no tengas que financiar buena parte del stock.
Eso claro, si tienes la suerte de no tener impagados o que simplemente se te retrasen en el pago, cosa que es bastante habitual.
Re: El margen comercial de los vinos
Ver mensaje de XavihMuchas gracias, Xavih, por tu información.
Saludos,