Rioja tinto con uva blanca
Re: La copigmentación y el efecto hipercromo en los vinos tintos
Ver mensaje de anonimoSuelo vulgarizar porque soy un poco asno pero creo que si lo que pretenden es dar color simplemente es mejor la piel que la pulpa.
muchas gracias grillo
firmo con jaula porque tengo una viñita que la llamamos jaula por los pajaritos que tiene en pleno envero.
Re: La copigmentación y el efecto hipercromo en los vinos tintos
Ver mensaje de anonimoMe parece que donde mejor está el grillo es dentro de la jaula.
Re: La copigmentación. DUDAS
Ver mensaje de JuanFerrerMe gustaría saber dónde as encontrado la información sobre la copigmentación ya que yo tengo entendido que los FLAVONOIDES son: los Antocianos , taninos y flavonoles, luego es imposible, primero que hayan en más cantidad en uvas blancas que en tintas y claro esta que haya una combinación entre antocianos y FLAVONOIDES, ya que los antocianos pertenecen al grupo de compuestos fenólicos de los FLAVONOIDES.
Por favor me gustaría que me aclararas la duda.
Muchas gracias.