Re: Vino no tapado con corcho. ¿No es recomendable su consumo?
Ver mensaje de JeronimoDirás nuestro...Yo vendo un Pinot Noir Argentino de la bodega de Laura Catena. La botella es de tapón de rosca, y el vino esta c....udo. Tengo reseñado también un Gewurztraminer de Oregon (USA) de la bodega Bergström, también con tapón de rosca. Lee mi nota en verema.
Te comento un caso que se asemeja en cierta manera al tuyo.
Alguna vez en mi restaurant atendí al esposo de una propietaria de una bodega en Toro. Me decía que no era posible que no tuviera ningún vino de esa DO.
Le comenté que tengo dos: Uno es Alinde (ve la nota en verema, que no es mia; prod. anual de 5000 bot, y a México traigo unas 200 bot. al año) y el otro es Dehesa Gago, de Telmo Rodriguez (hijo del propietario de Remelluri y que tiene su propia compañía de vinos- y a quién, aunque no conozco personalmente, le tengo un gran aprecio pues gracias a el importé mi primer vino - el que he puesto en mi foto de verema. Si la vista te lo permite, lee la etiqueta - y verás porque les tengo un gran aprecio).
Pues el tipo de Toro me decia que esos vinos no los conoce nadie, que donde estan las medallas, que el suyo tiene medallas, diplomas, y zarcillos. Yo le contesté, (de la manera mas educada - soy restaurantero y ya sabes como debemos de comportarnos los restauranteros) seguramente su vino debe ser muy bueno, pero que mis clientes no se beben las medallas sino el contenido de la botella, y que no se puede emitir un juicio sin haber probado antes. Aquí se acabó la conversación.