Foro de Vino > Taller maridaje Agustí Torelló. - Encuentro Verema

Me voy a "aprovechar" de la excelente nota de Honestoantociano, y entro al

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#2
Arrutzi_Najera

Re: Taller maridaje Agustí Torelló. - Encuentro Verema

Me voy a "aprovechar" de la excelente nota de Honestoantociano, y entro al detalle del maridaje. Decir que dude en apuntarme (la oferta era el copón) pero que visto lo visto, me apuntaría otra vez. Fabuloso Agusti en la exposición, nos llevo de la mano y muy acertada la combinación, maridaje, descubriendo (si es que cabe) que el cava es un gran vino, que no solo se merece los postres.

Ostra Gouthier al cava Solid:
En un vaso de chiquito, una base de gele de manzana gran smit, polvo de jengibre, piña, curry y pan tostado. Encima la ostra y sobre ella el cava solid, que obra la magia.En la boca la ostra entra fina, elegante sin abrumar el carbonico se desprende con armonia, realzando el curry y el resto de ingredientes. Refrescante e intenso, entras en el mar. Acertado contraste con el crujiente del pan.

Endivia con boquerón en vinagre más Brut Reserva 2008:
Parecia en teoria la apuesta más arriesgada y no lo fue. Parece que te desilusionara? en absoluto fue un reto bien superado.
He decir que el boquerón era de 10, el vinagre fino y nada punzante, lo que ayuda al maridaje.
El cava se muestra fino en nariz, carbonico integrado. En boca es suave, salino y fresco. Evoluciona y gana, crece.
Pruebo la comida, el boquerón maravilloso, con notas del aceite que lo asemejan con la crianza de la anchoa, la endivia da un punto crujiente y atractivo amargor, el cava limpia y redondea.

Queso de cabra más Brut Reserva 2008:
Primero el queso, meloso y envolvente, notas de leche fresca. La corteza con notas de crianza, sabor denso, sal justa, amable y fresco.
El cava entra limpiando la boca con frescor, resalta los sabores e invita a comer más, hay armonía.
El cava resulta "más serio" que con el plato anterior.

Salmón Carpier con cava Trepat rosado 2009:
El salmón es distinto y maravilloso a lo que he probado hasta ahora, con finos aromas de hierbas provenzales y humo, junto con jengibre. Era un taco y en la boca se desace como una fina loncha, textura perfecta, el cava no entra mal, es elegante y fresco, equilibra, da un toquecillo dulce, no se si aporta mucho, hay que beber más. Lo que no esta mal.

Jamón Iberico de bellota más Burt Nature GR 2007:
Jamón sabroso y dulce, graso y justo punto de sal. El cava lanza y saca provecho del jamón, conjuntando los aromas de crianza en perfecta simbiosis.el cava deja un toque serio y seco, perfecto.

Anguila ahumada Cava GR Barrica 2007 Brut Nature:
La anguila estupenda, grasa, humo, textura perfecta entre melosa y carnosa en su justo punto, nada seca. El cava es ligero en nariz, no muy aromático, necesita abrirse, hay lias, madera sutil, fresca, roques tostados y a crianza. En boca es seco y fresco, se funde en la boca, carbonico integrado, gracil. La unión es un abrazo, no se impone ninguno al otro, se unen y se forman uno solo, comer y beber, ahumados y crianza en un largo postgusto.

Block de Foie al membrillo más cava Kripta GR Brut Nature:
El foie es denso, largo y suave, persistente y nada graso. El cava saca crianza y lias, tostados, es profundo y serio. En boca es licoroso, calienta la boca y surge su finura y complejidad, envuelto en un traje de frescura. La unión se funden son el uno para el otro, untuosidad y frescura, graso y salino, dulce del membrillo, dulzor de la uva y la crianza y el licor de expedición. Tal para cual. Morir comiendo y bebiendo a estos dos es una delicia, bueno mejor vivir.

Fresas con crocante de plátano más cava solid de Trepat Gele:
La fresa tiene dulzor y amargor que potencia y alarga sus características, algo bastante olvidado hoy en día. Original textura del crujiente de la fruta y la melosidad liquida del cava. El conjunto es amable y fresco, aromas a fruta roja.
Confieso que termino el plato con Kripta.

Un festin y eso que comimos en el Malkebien de maravilla. Cava al poder.

Si os apetece leer más os dejo mis aventuras en www.grupdetast.com

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