Foro de Vino > ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?

la mayor parte de los aromas terciarios como los minerales, son aromas

<< Volver al mensaje 'la mayor parte de los aromas terciarios como los minerales, son aromas'

#31
juanjus
en respuesta a Vvidlan

Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?

Ver mensaje de Vvidlan

la mayor parte de los aromas terciarios como los minerales, son aromas volátiles presentes en el vino provenientes de los esteres, es decir, combinación de un alcohol y un acido, pudiendo ser éste último mineral.

Es decir la mineralidad son compuestos volátiles procedentes de los elementos que reaccionan en sí, en el vino tras los procesos de fermentación y maduración.

Algunos vinos, tienen un gran contenido mineral debido a su extracción de suelos ricos en hierro, y otros minerales.

En cuanto al olor de las piedras, es mejor humedecerlas para observar como si desprenden un aroma característico, como por ejemplo la pizarra o licorella, que es muy intenso.

<< Volver al mensaje 'la mayor parte de los aromas terciarios como los minerales, son aromas'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar